Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Приморье готовится к массовому производству органической продукции

28 ноября состоялось вручение сертификатов специалистам, прошедшим обучение по программе «Органическая сельскохозяйственная продукция». Полученные сертификаты дают право производства продукции по японскому стандарту качества JAS (Japaneese Agricultural Standard).
Приморье готовится к массовому производству органической продукции
Фото: PrimpressPrimpress
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об органической продукции, и Приморский край стал первым регионом на Дальнем Востоке и в России, который начал подготовку к производству продуктов питания по стандарту JAS, который позволяет расширить рынки сбыта продукции и увеличить её стоимость. Приоритетные направления сельского хозяйства по японским стандартам в Приморье – овощеводство, животноводство и выращивание сои. «Наши крестьянские хозяйства получат новых потребителей своей продукции в Японии и ближайших странах и будут подавать пример своим коллегам по сельскохозяйственному делу в других районах края», - подчеркнул важность мероприятия , директор департамента международного сотрудничества администрации Приморского края.
Управляющий совместным русско-японским проектом по обучению специалистов в области сельского хозяйства подчеркнул, что перед фермерскими хозяйствами, которые будут задействованы в производстве органической продукции, стоит важная задача: популяризация правильных продуктов питания, продвижение их по Приморскому краю и по России.