Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Специалистам в области сельского хозяйства вручили японские сертификаты

19 специалистов в области сельского хозяйства получили сертификаты, подтверждающие право на производство органической продукции по японскому стандарту качества JAS.
Специалистам в области сельского хозяйства вручили японские сертификаты
Фото: PrimpressPrimpress
Обучение по программе прошли представители Приморской государственной сельскохозяйственной академии, Россельхозцентра, ДВО РАН и крестьянско-фермерских хозяйств Партизанского района, Арсеньева и Уссурийска. Торжественное мероприятие состоялось 28 ноября. После вручения сертификатов состоялся банкет, на котором участники программы продегустировали блюда, изготовленные из продуктов, полученных по изученным стандартам.
«Сегодняшнее мероприятие является в какой-то мере стартом для популяризации правильных продуктов питания. Мы не говорим только об экспорте, мы говорим и о том, чтобы этими продуктами питания мы смогли обеспечить людей Владивостока и Приморского края, а затем продвигать продукцию дальше по России», - подчеркнул , управляющий данным образовательным проектом.
Кроме подготовки специалистов, для производства сертифицированной продукции необходима соответствующая японским стандартам качества земля. В Партизанском районе уже выделено 600 гектаров земли, которую уже обследовали японские учёные.
«Теперь наши крестьянские хозяйства будут иметь новых потребителей за рубежом, а стоимость их продукции возрастёт», - отметил , директор департамента международного сотрудничества Администрации Приморского края.