Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Гусеве прошли соревнования юных конструкторов

20 команд представили роботизированные проекты и выполнили инженерные задания.
В Гусеве прошли соревнования юных конструкторов
Фото: Вести КалининградВести Калининград
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-На соревнованиях юных конструкторов необходимо собрать водный мотоцикл из множества мелких деталей всего за три минуты. Евгений, Оксана, время пошло.
Последовательность сборки различных узлов участники определяют самостоятельно. Многие занимаются конструированием с детского сада и дадут фору даже взрослому человеку. Евгений Битюцкий со своими друзьями работал над проектом космической станции.
ЕВГЕНИЙ БИТЮЦКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА:
-Луна находится ближе всего к земле. До Марса лететь очень долго, а до луны несколько дней.
Ребята из Гусева представляли наш регион на Всероссийском технологическом фестивале «ПроФест» в Москве. Школьники из Озёрска сейчас готовятся к поездке в столицу.
Юные конструкторы предлагают соединить крутые берега реки Анграпы канатной дорогой.
АННА СУЛИЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА, ОЗЁРСК:
-Они замечательно конструируют, у них очень много идей, но надо научиться эти проекты воплощать в жизнь и уметь достойно рассказать всем людям о своём проекте, о своих результатах.
В сельской местности в этом году открыты «Точки роста». Возможность заниматься техническими видами творчества появляется повсеместно, поэтому растёт и конкуренция среди юных конструкторов. Чтобы победить, необходимо показать полностью роботизированный проект.
, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ДЮЦ:
-Превосходно, ребёнок, который работает у нас по конструктору станет, может быть, создателем ледоколов и так далее, то есть — определение и развитие ребёнка через техническое творчество идёт ещё и в предпрофессиональном направлении.
Этот центр в Гусеве является федеральной экспериментальной площадкой по развитию технического творчества детей и юношества. Именно здесь аккумулируются новые идеи и соревнуются будущие инженеры. Дальновидные работодатели присматриваются к юным дарованиям уже со школьной скамьи.