Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Покусанный ребенок находится под наблюдением пермских медиков

Пострадавший ребенок был доставлен в приемное отделение хирургии с кровопотерей, в тяжелом состоянии. Его готовят к операции. Данную информацию сообщил источник «ФедералПресс». По его словам, происшествие случилось в микрорайоне Висим. Двое детей, катаясь с горки, съехали в лог, где и столкнулись с безнадзорными животными.

Покусанный ребенок находится под наблюдением пермских медиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напомним, в октябре в Перми пропала пенсионерка. Ее одежду и останки обнаружили в логу возле дома по улице Фрезеровщиков. На сайте была размешена информация об этом происшествии с версией, что к нему могут быть причастны безнадзорные собаки.

Видео дня

Проблему содержания безнадзорных животных в начале ноября обсудили на экспертном совещании в региональном штабе ОНФ. В качестве выхода из ситуации предлагалось ставить собак на учет, как автомобили или оружие, чтобы у каждого пса был отвечающий за него хозяин, чтобы животные могли быть идентифицированы. Но такое решение лежит вне полномочий муниципалитетов.

«Готовых рецептов озвучено не было. Да их и нет – простых решений, – рассказывал нашему информагентству об итогах встречи член регштаба ОНФ . – Выяснилось, что большая их часть лежит в федеральной плоскости. Ни край, ни тем более муниципалитеты по большому счету не могут кардинально повлиять на ситуацию с бездомными собаками».

Председатель РОО «Многодетные Пермского края» считает, что подобные инциденты с беззащитными группами – детьми и ветеранами – не должны служить поводом для истерик и скандалов, но не видит эффективного механизма изменения ситуации.

«Мою дочь однажды покусала собака, она их до сих пор боится. Безнадзорные животные страшны прежде всего для самых незащищенных групп – детей и пенсионеров. Не всегда родители могут сопроводить детей, школьники передвигаются по городу уже самостоятельно. Но мы не должны стоять перед выбором – собаки или дети, за собак должны нести ответственность их хозяева. Все придумано на Западе: хочешь держать собаку – плати и отвечай за нее. Но мне кажется, что это элементарное решение не отразится в федеральных законах, пока бродячая собака не покусает депутата », – уточнила госпожа Ермакова.

Фото: ФедералПресс /