Производство черной икры в России резко выросло

Этот показатель на 23,3% больше, чем в прошлом году. Всего в январе-сентябре 2019 года российские хозяйства произвели 32,7 тонны черной икры. Это оказалось на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018-го. По словам представителя Росрыболовства, резкий рост производства произошел из-за того, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев рассказал, что повышение показателей обусловлено активным строительством садков для разведения осетровых пород рыб в 2015–2016 годах. Он отметил, что в основном осетров выращивают в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. Президент Союза осетроводов Александр Новиков, наоборот, считает, что цифры растут из-за недобросовестных производителей. Так, они закупают икру у китайских и уругвайских компаний, перефасовывают и выдают за отечественный продукт. Об этом пишет РБК.

Производство черной икры в России резко выросло
© Vse42.ru