Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Костромичи героически спасли белоснежного пса, провалившегося в под лед

Накануне в Костроме большой белый пес провалился под лед на Волге – сообщает K1NEWS.RU. К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые организовали целую спасательную операцию.
Костромичи героически спасли белоснежного пса, провалившегося в под лед
Фото: k1news.ruk1news.ru
На видео с места происшествия видно, как один мужчина вместе с резиновой лодкой пробирается к краю льда. При попытке затащить собаку на борт, молодой человек едва сам не упал в воду, но удержал равновесие. Второй спасатель на расстоянии подстраховывал товарища и помогал канатом тянуть лодку.
Я услышал, как люди кричат, что собака провалилась в воду, сразу побежал помогать. Лед тонкий. Хорошо, что на помощь пришел парень из соседнего заведения. Надули лодку и пошли. Парень пошел вперед, потому что он легче по весу. Мы с ним даже познакомиться не успели. Все быстро произошло. Страшно не было, нужно было спасать пса, - рассказывает .
Спасенное животное обогрели и накормили. Вскоре за белоснежным красавцем приехала невестка хозяйки.
Это пес моей свекрови. Его зовут Фокс и ему 6 лет. Когда я привела его к себе, то он был вялый и лизал лапки. Сейчас я вернула его хозяйке. Кстати, Фокс убегает не в первый раз, даже был на передержке, - говорит .
По словам хозяйки, у ее любимца своенравный и свободолюбивый характер. Оказывается, Фокс всегда гулял на территории дома в частном секторе. Однажды во время ремонта дороги часть земли у забора повредили. Там образовалась большая дыра, через которую четвероногий регулярно сбегает.
Это северный пес, ему нужно много бегать, поэтому мне жалко пристегивать его на цепь. Из-за сидячего образа жизни могут начаться проблемы с сердцем и суставами. А мне за 50 лет, я не могу бегать за ним везде. Его несколько раз находили на улице и приводили домой, либо он сам возвращался. Его хотели взять на передержку, но в доме ему становится плохо от жары. Он мне всю душу вынул своими выходками. Но все равно люблю его. Это моя ответственность, - комментирует хозяйка Фокса .
Сейчас Фокс чувствует себя хорошо. На пару дней четвероногого поместили в гараж, чтобы он восстановил силы, пока сохнет его густой подшерсток.