В Копейске на время отстояли СОК

Единственный спортивно-оздоровительный комплекс в Копейском городском округе (Челябинская область), который пытались закрыть по решению собственника, пока продолжит работать.

В Копейске на время отстояли СОК
© Uralpress.Ru

Напомним, собственником спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье» является Копейский машиностроительный завод. На сегодня в этом крупнейшем спортивном центре города размещаются единственный в городе бассейн для маленьких детей (от 4 до 7 лет), тренажерный зал, фитнес-зал, работают множество секций, в том числе футбольная и танцевальная. В «Здоровье» занимаются тысячи детей и взрослых. Родители платили за занятия.

В конце ноября стало известно, что собственник намерен закрыть комплекс ввиду его нерентабельности. Одну часть - с 1 декабря, другую – через три месяца (а пока она будет действовать для работников).

Выдвигаются версии, что собственник намерен в дальнейшем снести принадлежащие ему зданий, а освободившийся земельный участок продать. И по закону, он вправе делать со своей собственностью, что захочет. Но, с другой стороны, дети в середине учебного года останутся без секций.

Возмущенные родители детей, которые оздоравливаются в этом комплексе, начали собирать подписи против ликвидации СОКа и даже заявили, что готовы пойти на митинг.

На прошлой неделе председатель совета директоров Копейского машиностроительного завода встретился с родителями детей, которые занимаются в комплексе, с тренерами и журналистами.

«Скуров Анатолий Георгиевич нас внимательно выслушал и предложил совместно развивать работу спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье». Возможно даже с разумным дополнением секций и привлечением новых интересных тренеров», - рассказал после встречи руководитель Совета родительской общественности города, Член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Андрей Горланцев.

На сегодня в Копейске ощущается дефицит спортивных объектов. В городе уже десять лет возводят физкультурно-оздоровительный комплекс на перекрестке улиц Гольца и Жданова.

«В ситуации, когда в городе не хватает спортивных площадок и секций, потеря спортивного комплекса была бы ужасной ошибкой. Лучше тратить деньги на спорт, развитие, здоровье, чем на лекарства, лечение, больничные», – считает Андрей Горланцев.

Администрация Копейского городского округа также обеспокоена обозначившейся проблемой. Глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик по телефону обсудил ситуацию с генеральным директором ОАО «КМЗ» . Стороны договорились не закрывать комплекс с 1 декабря 2019 года.

На этой неделе глава города планировал встретиться с руководством завода и обсудить дальнейший ход событий. Дополнительно прорабатываются варианты продолжения деятельности спортивно-оздоровительного комплекса с участием города при условии сохранения всех действующих секций.

Напомним, глава региона , лично осмотревший недостроенный ФОК в апреле 2019 года, поручил главе Копейского округа Андрею Фалейчику оптимизировать стоимость ФОКа, откорректировать проектно-сметную документацию. «Нужно наиболее эффективное решение найти. Чтобы был мини-футбол, был универсальный зал, где можно заниматься волейболом, баскетболом и, соответственно, всеми другими видами спорта», - пояснил Алексей Текслер и подчеркнул, что в первую очередь речь упор нужно сделать на детский спорт.

рассказал, что путем переговоров с собственником удалось прийти к компромиссу и сохранить уникальный центр для детей Копейска.