Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ванкувер отказался от посуды из пенопласта

Закон распространяется на все рестораны, продуктовые магазины, фуд-корты и специальные мероприятия, сообщает сайт TreeHugger. Также от посуды из пенопласта должны будут отказаться все организации, которые упаковывают и продают еду навынос. В список попавших под репрессии — вся посуда, используемая для подачи готовой пищи или напитков, включая тарелки, чашки, миски, подносы, коробки и разного вида контейнеры.

Ванкувер отказался от посуды из пенопласта
Фото: +1+1

Как сообщал местный сайт, этот закон город хотел принять еще до 1 июня 2019 года, но потом отложил, чтобы дать время найти альтернативные варианты. В апреле 2020 года Ванкувер также откажется от пластиковых соломинок, затем разрешит раздачу одноразовых столовых приборов только по запросу, и, наконец, к январю 2021 года запретит все пластиковые пакеты. На официальном сайте город предлагает производителям и продавцам выбрать альтернативу вредной посуде и объясняет, куда потом ее сдавать на переработку.

Ванкувер — один из 70 городов, которые обязались к 2050 году стать углеродно-нейтральными. Предыдущий мэр, , во время своей предвыборной кампании обещал сделать Ванкувер самым «зеленым» городом в мире уже к 2020 году.