Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Выполненное обещание: Пашинян проверил новую дорогу в селе Сис

Премьер-министр Армении посетил Араратскую область. Он встретился с одиннадцатилетним жителем села Сис, который летом просил у премьера отремонтировать дорогу, ведущую к их деревне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.
«Мы с друзьями, Нареком, Саркисом, Ашотом и Мгером, каждый день приходили и следили за работой», – поделился .
В родном селе мальчика теперь считают героем. Его обращение к премьер-министру сначала восприняли не всерьез. Но потом в интервью одному из телеканалов Самвел напомнил о своей просьбе. Сразу после этого вопросом занялось правительство, и начались дорожные работы. До этого сельчане сами латали выбоины в асфальте, засыпали их песком. Но этого хватало ненадолго: капитальный ремонт требовался трем километрам полотна.
«Я поднял вопрос этой дороги, потому что это был глобальный для села вопрос, поэтому мы и обратились к уважаемому господину Пашиняну, и результат налицо. Больше я ничего не буду просить у премьер-министра, остальное сделаем мы сами. У нас много планов, уже есть план церкви. Я слежу за страницей нашей общины и нашего старосты», – рассказал Самвел Оганесян.
А вот жителям села Ранджпар пришлось ждать 15 лет, пока власти их услышали. Не было детского сада, малышей возили в соседнюю деревню или оставляли с соседями. Сейчас – другое дело. Новое здание построили всего за полтора месяца.
«В саду будет действовать одна группа для детей в возрасте от трех до пяти лет. Одновременно заведение смогут посещать двадцать пять детей», – рассказал директор детского сада Асмик Амбарцумян.
Возведение социального объекта – пилотный проект. По его итогам будет ясно, как реализовывать программу строительства детских садов в селах по всей стране. В Араратской области сейчас осуществляется еще одна программа по развитию туризма: вблизи исторических достопримечательностей строят пункты питания и зоны отдыха.