Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пригожин дал возможность редакциям либеральных СМИ попробовать тушенку «Конкорда»

В пресс-службу предприятия обратился корреспондент «Интерфакса» . Он попросил дать комментарии о выявленных нарушениях в Псковском гарнизоне. Журналист заявил, что по его данным, в базе Арбитражного суда Петербурга есть сведения о нарушении технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). Заседание по этому делу должно пройти 23 декабря. Меньшиков хотел уточнить, о каких нарушениях говорится в протоколе, и будет ли «Конкорд» оспаривать вопрос в зале суда.
Пригожин дал возможность редакциям либеральных СМИ попробовать тушенку «Конкорда»
Фото: ВерсияВерсия
В пресс-службе «Конкорда» пояснили, что комбинат не занимается поставками питания в военные части. При этом многие оптовые компании закупают у них продукцию. В том числе и тушеную говядину высшего сорта. Само же нарушение заключается в том, что некоторые кусочки не соответствовали ГОСТу.
«В соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», - пояснили представители компании.
Словами в «Конкорде» не ограничились и решили дать максимально наглядный и оригинальный ответ прессе. Предприятие отправило по ящику тушенки высшего сорта в редакции «Интерфакса», а также «Эха Москвы» Венедиктова и «Открытых медиа» Ходорковского, чтобы они сами убедились в качестве продукта. Кроме того, ящик тушенки получит известный публицист и блогер .