Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калужской области открылась современная швейная фабрика

Посадка черешневого сада под проливным дождем и только после этого — торжественное разрезание символической ленточки. И все в сопровождении изысканной музыки в исполнении оркестра Бутмана, что как бы подчеркивает: здесь все класса люкс. Именно таким было открытие в индустриальном парке «Калуга-Юг» современного высокотехнологичного производственного комплекса «Мануфактуры Bosco».

В Калужской области открылась современная швейная фабрика
Фото: Prim.NewsPrim.News

В конце 2016 года правительство Калужской области подписало соглашение с компанией Bosco о строительстве швейной фабрики по производству одежды. В сентябре прошлого года был заложен первый камень, и тогда же было сказано, что стратегия развития компании подразумевает выход на рынки стран СНГ и с изделиями класса люкс под маркой «Bosco» и других собственных брендов. Еще одно направление ее будущей деятельности — изготовление одежды по заказам европейских торговых марок премиального сегмента. Причем группа компаний Bosco di Ciliegi намерена развивать производственную базу именно в России, в том числе стать здесь, у нас, производственной площадкой для известных зарубежных брендов. И вот мы — на церемонии открытия. Производственный комплекс с инфраструктурой — это вроде небольшого городка. На территории в 16 тысяч квадратных метров есть как производственные помещения, так и социальные сооружения. Основные цеха — экспериментальный, производственный и учебный класс. А еще — библиотека, современная столовая, актовый зал, фонтан, детская площадка. К фабрике региональные власти пустили новый автобусный маршрут, совместно с компанией Bosco обустроили сквер и установили остановочный павильон. Почти «культурным шоком» стала информация о том, что каждая швея будет иметь возможность сделать паузу в работе и получить гидромассаж рук — для этого в цехах есть специальные ванны. А еще работникам для повышения их настроения выдаются по два мороженых в день.

Видео дня

— Это просто замечательно, что здесь можно работать в условиях труда, которые нравятся, — сказала «РГ» вице-премьер . — Это совсем другой уровень производства. И конечно, это настоящее импортозамещение!

— Раньше мы покупали одежду за рубежом, а теперь все это будут шить здесь, у нас, — с удовлетворением отметил помощник президента РФ .

— «Мануфактуры Боско» — это настоящий флагман легкой промышленности. И не только в Центральном федеральном округе, но и, наверное, во всей Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный, — считает председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi .

На открытие фабрики люди пришли с детьми. Константин и Анастасия с двумя своими детками рассказали, что собрались в открывшийся при ней магазин приглядеть современную спортивную одежду. К слову, все гости события — от вице-премьера до детей — получили в подарок от Bosco фирменные ветровки. Купить швейную машину, между тем, можно прямо сейчас, представлен широкий ассортимент.

Основной ассортимент фабрики — футболки, футболки поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. На ней создана современная лаборатория по контролю качества изделий, материалов и фурнитуры — здесь готовы разрабатывать и изготавливать экипировку для различных спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований по самым высоким мировым стандартам, а также — не удивляйтесь — костюмы для театральных постановок. Кроме того, в Калуге теперь начнут производить форму для детских лагерей — в частности для такого российского бренда, как «Артек».

Остается добавить, что суммарная мощность производственного комплекса «Мануфактуры Боско» — 3,6 миллиона трикотажных изделий, а также 115 200 изделий верхней одежды в год. Число работников — более 900 человек, их средний возраст — 32 года, а средняя зарплата — 52 тысячи рублей.

Елена Шулепова («Российская газета», Калужская область), «Российская газета»