Гепард по имени Надежда и ее семеро котят

Сотрудники кенийского национального парка Масаи-Мара отмечают невероятное событие – у их питомицы, гепарда Силиги родилось сразу семеро котят. В природе такого не случалось ни разу. Теперь многодетную маму, чье имя переводится с масайского как «Надежда», тщательно оберегают от назойливого внимания посетителей, делая все возможное, чтобы она смогла выкормить малышей, выпустив их во взрослую жизнь.

Гепард по имени Надежда и ее семеро котят
© SM News

У самого быстрого животного в мире, находящегося в зоне риска вымирания, слишком много врагов. Если с взрослой особью большинство из животных справиться не может, то детеныши гепарда могут стать легкой пищей как львам, так и более мелким хищникам – шакалам.

По этой причине рейнджеры кенийского парка стараются сейчас держать семью под постоянным наблюдением. Когда мать находится на охоте, люди отгоняют непрошеных гостей от логова с детенышами. При этом стараются делать это так, чтобы помощь оставалась незаметной.

По мнению служителей заповедника, звери здесь должны чувствовать себя в естественной среде, изобилующей опасностями, и уметь самостоятельно с ними справляться.

Пока никто не берется делать прогнозов, сумеет ли большая мама-кошка поставить всех семерых котят твердо на лапы, но надеются, что она справится.

Уникальными фотографиями жизни многодетного семейства порадовал фотограф-анималист .