Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подшибякин: «Я не верю в киберспорт. Даже не знаю, что нужно, чтобы он стал массовым»

Креативный директор компании Xsolla, бывший главный редактор PC Gamer и автор Game.EXE высказал свое мнение о киберспорте.
«Выскажу непопулярное мнение: я не верю в киберспорт. Есть такая книга — Offside: Soccer and American Exceptionalism. В ней говорится, что распространение всемирных видов командного спорта — футбола, баскетбола, регби — закончилось одновременно с индустриальной революцией. У людей появилось свободное время, им нужно было чем-то его занимать. Спорт был практически единственным развлечением, ведь не было доступного кино и театра.
Сейчас развлечений такое количество, что концентрироваться на чем-то новом никто всерьез не будет. Есть люди, кому это действительно интересно, но их очень мало: это узкая прослойка в узкой прослойке. Даже не знаю, что нужно, чтобы киберспорт стал массовым. Недостаточно построить арену, [положить] миллиард долларов призового фонда и отправить чувака на передачу к .
Людям нужно объяснить правила. Эти игры непрозрачны даже для меня, а я играю очень много. Они для тех, кто глубоко разбирается. Ни футбол, ни другие виды спорта никогда такими не были. Когда мы смотрим спорт, мы можем представить себя на месте футболиста или судьи. На месте киберспортсмена мы себя представить не можем, потому что это никак не пересекается даже с тем, как мы играем в обычной жизни. Я за то, чтобы цвели все цветы, но не верю, что это возможно с киберспортом», — цитирует Подшибякина ТАСС.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене