«Ели все, что бегает». Тренер «Куньлуня» рассказал об особенностях работы в Китае

Тренер «Куньлуня» Алексей Ковалев рассказал об экзотической еде в Китае. «Когда мы играли в Шанхае, я нашел место, похожее на советскую столовку. Там готовили вкусные steam dumplings — пельмени. Я их большой фанат. Все время туда ходил, мне приносили единственное в заведении меню на английском. И я показывал пальцем. Попробовать что-то необычное? Я специально поехал в китайскую деревушку и долго стоял над блюдом с тараканами, скорпионами, гусеницами, кузнечиками. Местные рассказывали, что раньше один кусок курицы мог быть на семью из восьми человек. Это был жуткий дефицит. Поэтому ели все, что бегает. Я спросил, на что похож скорпион по вкусу. Мне сказали, это как картофельные чипсы, густо сдобренные соусом. «Давай, попробуй, по вкусу не отличишь». — «Не надо, я чипсы от скорпиона всегда отличу!» — цитирует Ковалева Матч ТВ.