Радий Хабиров: «Тему, связанную с АУЕ, мы должны прижигать каленым железом»

В Уфе при участии главы Башкирии Радия Хабирова проходит заседание регионального . Как сообщает корреспондент ГорОбзор.ру с места событий, в частности, на мероприятии рассмотрели проблемы детей.

Радий Хабиров: «Тему, связанную с АУЕ, мы должны прижигать каленым железом»
© ГОРОБЗОР.РУ

«В Уфе подростками занимаются клубы. Однако при обходе выяснилось, что во многих подростковых клубах находятся платные фитнес-залы, их называют еще «качалками». Туда ходят взрослые мужчины и женщины. Необходимо проверить целесообразность расхода средств. В школах Уфы детей, имеющих судимость, переводят на домашнее обучение под давлением родительского комитета. Таким образом, ребенок, имеющий условную судимость, остается один на один», – рассказал член СПЧ РБ .

Глава Башкирии отметил, что один из важных вопросов – здоровье ребенка, в том числе эмоциональное и психологическое.

«Самое главное, что мы должны сделать – беречь наших детей. Есть разные вещи, наносящие им вред, в том числе клубы самоубийц. Мы тему, связанную с АУЕ, должны прижигать каленым железом. По этой части информируйте меня в частном порядке», – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, (Роскомнадзор) удаляет в интернете запрещенную информацию, связанную с противоправным поведением несовершеннолетних, в том числе с субкультурой «Арестантский уклад един» (АУЕ). Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook