Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Садик строго режима. Страшная трагедия заставила задуматься

Мы всё ещё помним события, произошедшие в последний день октября в Нарьян-Маре. Пьяный мужчина, минуя охрану, проник в детский сад во время тихого часа и зарезал спящего ребёнка. Воспитателей в группе не было. История вызвала сильный общественный резонанс.

Садик строго режима. Страшная трагедия заставила задуматься
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск

Уголовное дело возбудили не только в отношении убийцы, сотрудники детского сада «Сказка» тоже были привлечены к ответственности за халатное отношение к работе.

На следующий день, как водится, в детских садах Архангельска прошли проверки и инструктажи.

Реакция властей Нарьян-Мара тоже не заставила себя ждать. В администрации Ненецкого автономного округа сообщили, что детские сады и школы оснастят новой системой безопасности с функцией распознавания лиц и специальными ключ-картами.

В феврале наступающего года в Соломбале тоже откроется такой детский сад. Система распознавания лиц будет открывать двери только родителям и близким детей

«На территории детского сада установлено 80 камер видеонаблюдения, а при входе оборудуют современную систему пропуска, которую можно настроить на распознавание лиц родителей, - рассказал представитель компании-подрядчика , - Таким образом, никто из посторонних людей не сможет попасть на территорию дошкольного учреждения».

Бюджет не позволит

80! камер в один садик. Это как? И не перекос ли это, как у нас всегда бывает после трагедии? «Если бюджет позволяет, то почему бы и нет», - комментирует нововведение заведующая одного из детских садов города Александра Ладкина. Однако большинству детских учреждений до такого ещё далеко - не по карману. Смогут ли власти найти способ защитить наших малышей?