«Похмелье неизбежно»: врач рассказал, как «выжить» в новогоднюю ночь

О том, как с наименьшими потерями для здоровья повеселиться на Новый год, рассказал врач-терапевт высшей категории .
Врач посоветовал немного поесть перед застольем. Перекус поднимет уровень глюкозы в крови. Первое время празднующий сможет есть умеренно, его «хватит» на более длительный срок. Однако, как сказал терапевт, после принятых 150 граммов крепкого алкоголя центр головного мозга, контролирующий насыщение, станет «тормозить». Пирующий начнет терять контроль над собой, есть много, хотя на самом деле не голоден. Обжорство может стать причиной желудочных спазмов и рвоты.
«Если компания решила праздновать долго и основательно, хорошо бы подготовить «культурную программу», чтобы не сильно переедать и перепивать. Это может быть рассказывание историй, игры и танцы с подъемом из-за стола. Важно проветривать комнату, свежий воздух полезен. Для курящих отдельный совет: старайтесь выходить пореже и не дымите на собеседников, у которых нет вредной привычки», — цитирует Водовозова газета «Вечерняя Москва».
Доктор отметил, что шампанское и газированные напитки ускоряют опьянение. Газ создает повышенное давление в желудке, слизистая быстрее поглощает алкоголь. По словам эксперта, нет большой разницы, будете вы всю ночь употреблять напиток одного вида или сразу «намешаете», так как утром похмелье будет неизбежно. Однако смена градуса и вида напитка приведет к тому, что человек выпьет больше спиртного, так что лучше все же не смешивать алкогольные напитки.
Новости мира: Назван самый вредный продукт
18+