Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В центре Омска появится инновационное молодежное пространство

Сегодня депутаты финансового комитета горсовета обсудили последние в этом году поправки в бюджет. Свои варианты изменения главного финансового документа Омска в 2020-м году предлагали мэрия, общественность и сами депутаты. О том, что в итоге вошло в проект поправок, рассказал вице-спикер горсовета .

В центре Омска появится инновационное молодежное пространство
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Фракция в горсовете сосредоточилась на том, что сильнее всего волнует: на детях. 5 миллионов отправили на поддержку муниципальных лагерей, 10 миллионов на дворовый хоккей, 15 миллионов – субсидия некоммерческим организациям, занимающимся детским футболом. Миллион через грантовый конкурс разделим между инициативными ребятами, которые не входят в организации. И, конечно, ремонт веранд в детских садах: там есть старые веранды, теневые навесы. Прогулки детей должны быть безопасны», - сообщил Тетянников.

Кроме того, депутаты заложили 20 миллионов на превращение одного из детских клубов в центре Омска в новое молодёжное пространство. «Это будет интересный опыт создания учреждения, соответствующего всем потребностям молодежи. Самореализация, интересные мастер-классы. Мы с молодежным советом возьмём шефство над этим проектом», – пообещал вице-спикер».