Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде подвели итоги областного конкурса «Охрана труда глазами школьников»

При помощи кисти ребята должны были изобразить, как вести себя на работе, для того чтобы избежать несчастных случаев. Какие риски видят в обычных профессиях калининградские школьники, и какой представляется им безопасность, расскажем в следующем репортаже.

В Калининграде подвели итоги областного конкурса «Охрана труда глазами школьников»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Идеи для своих рисунков участники областного конкурса «Охрана труда глазами школьников» могли черпать даже в детских театральных постановках. Юных творцов ничто не ограничивало, можно было искать информацию в интернете или просить помощи у родителей.

Видео дня

ЕКАТЕРИНА ОЛЬШАНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧОУ ДПО «СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА»:

— Цель — этого конкурса заложить в детях с маленького возраста понимание важности охраны труда, вопросы охраны труда дети должны понимать, что когда они вырастут столкнуться с этим в своей работе и они должны понимать, как беречь себя в процессе работы и как сохранить своих подчинённых жизнь.

«Охрану труда» как и правила обращения с электроприборами нужно знать с детства, говорит . Сейчас он работает в специализированной пожарной части, для ребят проводит мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ КАЛИНИНГРАДА:

-Формирование у детей сознания, что заботится о своей безопасности важно и актуально. Может быть, этот конкурс дал кому-нибудь толчок к своей мечте, со своим желанием стать ближе к людям, помогать им, может быть кто-то станет пожарным медиком спасателем.

В конкурсе Охрана труда глазами школьников» участвовало больше 200 ребят. Победительницей стала Ольга Молокова из Черняховска. На своём рисунке школьница изобразила детей, строящих из кубиков дома. Рассказывает на стройке, даже детской, нужно быть осторожным.

ОЛЬГА МОЛОКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ 4 Г. ЧЕРНЯХОВСКА:

— Идея была такая, чтобы дети знали, что не надо трогать кубики, чтобы не прищемить пальцы. На стройке лучше себя вести аккуратно и соблюдать технику безопасности это надо знать с ранних лет.

Все призёры получили заслуженные награды. Организаторы планируют, что областной конкурс «Охрана труда глазами школьников» будет проводиться раз в два года.

, Юрий Твердюк