Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депутаты выступают за ограничение оборота продукции, содержащей никотин

Депутаты ЗСК на 29-й сессии приняли обращение к заместителю Председателя , в котором говорится о необходимости доработки проекта федерального закона «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака» и скорейшего его внесения в .

Депутаты выступают за ограничение оборота продукции, содержащей никотин
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

В тексте обращения приводятся данные специалистов-наркологов, свидетельствующие об огромном вреде здоровью от употребления табака сосательного (снюса) и других никотиносодержащих изделий. Зависимость от рассасывания никотиносодержащей продукции намного сильнее, чем зависимость от табакокурения.

Видео дня

По мнению депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, чтобы оградить детей и подростков от вредных последствий употребления никотиносодержащей продукции, необходимо срочно внести изменения в антитабачное законодательство. При этом речь должна идти об ограничении оборота не только табачных изделий, но и любой продукции, содержащей никотин и (или) его производные. Депутаты считают, что к решению указанной проблемы необходимо подходить комплексно путем принятия отдельного федерального закона, ограничивающего оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина и (или) его производных способами, отличными от курения табака.

— Перед нами стоит очень серьезная угроза. Новые виды табачных смесей вызывают быстрое привыкание и дальнейшую зависимость, а при длительном потреблении не избежать целого букета серьезных заболеваний. В первую очередь в зоне риска – молодежь и несовершеннолетние. Общественность уже бьет тревогу по этому поводу, и мы не можем не реагировать. Мы должны принять все возможные меры, чтобы оградить их от этого зла. Надеюсь, наш голос будет услышан на федеральном уровне. По моему поручению была собрана рабочая группа, которая провела заседание и подготовила текст принимаемого обращения, – сказал по итогам принятия документа спикер ЗСК .