Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В России скончался еще один ребенок, не дождавшись трансплантации почки

Мальчику не было и года.
В России скончался еще один ребенок, не дождавшись трансплантации почки
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
В московской больнице святого Владимира скончался 11-месячный Рома Кузнецов, который не дождался пересадки почки. Одного из близнецов должен был оперировать трансплантолог Михаил Каабак, которого недавно вернули на работу после поручения министра здравоохранения Вероники Скворцовый. Мальчика активно готовили к операции, ему делали необходимые вакцинации. По плану пересадка почки должна была состояться в 2020 году. О смерти мальчика сообщил его отец, — пишет издание Mash .
Отметим, что это уже не первая трагедия. 27 ноября стало известно, что скончалась годовалая девочка, которая также ждала операцию у Михаила Каабака.
Напомним, что последние недели в Сети активно обсуждалось увольнение Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко. Тогда отмечалось, что медик — единственный в России трансплантолог, который проводил пересадку почек грудным детям весом менее десяти килограммов. После общественного резонанса с Каабаком встретилась министр здравоохранения Вероника Скврорцова, которая поручила вернуть медиков на работу.
Фото: VOSTOCK