Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. Золотухино

У ребенка из п. Золотухино ДЦП. Женщина говорит, что из-за отсутствия дороги за последнее время вышли из строя две инвалидные коляски. Проблему недоступной городской среды она подняла в социальных сетях.
Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. Золотухино
Фото: Курские известияКурские известия
- Где в п. Золотухино доступная среда? В центре посёлка на ул. Ленина нет асфальта. С ребёнком инвалидом мучаюсь каждый день, когда веду малышей. К саду дороги тоже нет. В инвалидной коляске гнутся и ломаются патрубки, - написала Светлана.
В администрации района отреагировали. Ответили, что асфальтобетонное покрытие улично-дорожной сети поселка Золотухино составляет 61% от ее общей протяженности в 29,8 км. При том значительная часть дорог имеет высокую степень износа.
- Администрация Золотухинского района обратилась в ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» с просьбой о строительстве тротуара ведомственной автодороги «Золотухино-Казанка» протяженностью 300 м, от ул. Королева до ул. Николаевская п. Золотухино. В 2022 году предусмотрено строительство тротуара по ул. Ленина. Пешеходная дорожка (тротуар) до здания детского сада по ул. Фрунзе имеется, - ответили чиновники.
Однако, со слов мамы ребенка, на отрезке улицы Ленина никогда не было ни бетонной, ни асфальтовой дороги. Пройти к старому детсаду можно только со стороны ул. Фрунзе. Со стороны ул. Первомайской дороги нет. А значительную часть детей водят в сад именно там.
- Вы себе можете представить траекторию, по которой я должна пройти в детский сад, от крайнего дома на ул. Ленина до вашей волшебной тропинки с инвалидной коляской и ещё двумя детьми 4 и 2 лет отроду? – написала Светлана.
Однако чиновники не сдались и уточнили, что тротуар на улице Ленина есть и имеет твердое покрытие – щебень. Как рассказала женщина ребенка «Курским известиям», жители сами забивали в ямы битый кирпич. Но то не сильно помогло. Щебень на улицу власти не завозили. Дуль в соцсетях продолжилась.
-Я смотрю глумиться над жителями посёлка вам не привыкать. Вот пусть и областное руководство подивится вашей изобретательности и словоблудию. Вы бы не информацию ложную собирали, а вышли из своих кабинетов и пошли поискали свою щебенку, заодно и с людьми пообщались. Жители домов 24,26,28,33,31,29 отродясь от вас таких щедрых реверансов в виде хоть какой-нибудь твёрдой насыпи не видали, - написала мама ребенка-инвалида.
В подтверждение своих слов женщина прислала в редакцию фото дороги, о которой идет речь. Как говорится, без комментариев.