Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бейонсе, Леди Гага и другие звезды, бросившие вызов стандартам красоты

Мы живем в эпоху «инстаграмного» глянца, откуда на нас смотрят идеальные девушки, с идеально белыми зубами, идеальными маникюрами, идеальными телами, будто бы они только и делают, что живут в спортзале, а на завтрак и ужин у них святой дух.

Бейонсе, Леди Гага и другие звезды, бросившие вызов стандартам красоты
Фото: SM NewsSM News

И порой нам, от насаждаемого отовсюду образа идеальной женщины, очень трудно любить себя, принимать себя, восхищаться собой и ценить себя.

Видео дня

Перед вами звезды, которые бросили вызов «стандартам» красоты. Сильные женщины, своим примером демонстрирующие нам, что можно и нужно любить себя, не стремясь соответствовать кем-то выдуманным и навязываемым идеалам.

Бейонсе

Певица является идеальным примером того, как женщина может выглядеть так, как она хочет, и добиваться при этом успеха, не подстраиваясь под общепринятые рамки и нормы

Многие назовут звезду «странной» и эпатажной. Однако не всякий из нас имеет способность к тому, чтобы самовыражаться без стеснения. А ведь это очень важно: быть в гармонии с собой внешним и собой внутренним.

Задолго до того, как Адель стала известной всему миру певицей, агенты, друзья и даже семья убеждали ее, что если она не похудеет до 42 размера одежды, популярности ей не видать. Адель категорически отказалась «прогибаться» под стандарты красоты и это не помешало ей стать всемирно известной.

Сегодня мы все восхищаемся женственными изгибами тела Дженнифер Лоуренс. Однако на заре карьеры ее женственная фигура и милые щечки мешали ей получать роли. Каждый второй режиссер велел ей худеть, чтобы сниматься. И она исправно сидела на диетах ради съемок. Однако теперь не поступает так никогда и очень стыдится прошлого опыта. Актриса убеждает женщин, что они прекрасны и любимы в том теле, в котором им комфортно жить, а не в том, которое навязано стандартами глянца.

[caption id="attachment_822459" align="alignnone" width="1300"] NEW YORK, NY - MAY 02: Amy Schumer attends the "Manus x Machina: Fashion In An Age Of Technology" Costume Institute Gala at Metropolitan Museum of Art on May 2, 2016 in New York City. (Photo by Mike Coppola/Getty Images for People.com)[/caption]

Актриса, певица и стенд-ап комик. Ее нельзя назвать ни дурнушкой, ни красоткой, ни стройной, ни полной. Она - олицетворение обычной симпатичной женщины. Той самой, которая просто "человек". Женщины, которая любит и принимает себя такой, и от этого ее сильнее любят окружающие.

Актриса, которая смогла построить карьеру благодаря таланту и обаянию, а не благодаря винировой улыбке и медийной внешности.