Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Открытие «Профсоюза», трехлетие Steak It Easy и хокку в Sumosan

16 декабря

Открытие «Профсоюза», трехлетие Steak It Easy и хокку в Sumosan
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Women Power на кухне Chicha

Видео дня

, оказывается, феминист: организовал проект Her Kitchen Rules («Правила ее кухни»), дабы сломать стереотип, что лучшие повара — мужчины, и доказать, что на кухне гендерные признаки не имеют никакого значения.

Первый ужин проекта состоится 16 декабря в ресторане Chicha при поддержке бренда Evian & Badoit. Готовить будут 7 женщин-шефов из разных уголков России. Хлеб испечет Оксана Кузнецова («Печорин»). За шефом корнера STALL («Депо») Натальей Березовой и бренд-шефом компании ресторанов Madyar Collection Аришей Задунайской - закуски. Шеф питерского "EM" Олеся Дробот отвечает за первое горячее, за второе — шеф-повар Chicha Ольга Суздалкина, а президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитер White Rabbit приготовят два десерта.

Каждый из ужинов проекта будет посвящен одной из наиболее острых проблем женщин в современном обществе. Половина вырученных средств будет передана благотворительным фондам, помогающим женщинам, попавшим в трудную ситуацию или пострадавшим от насилия.

Консультантом проекта выступает группа «Женщины на кухне», благотворительный партнер — фонд «Друзья». Попасть на ужин уже сложно, но следите за новостями: это только начало.

Адрес: Новинский бульвар, 31

Телефон: +7 (495) 725 25 79

Уже сегодня и до 23 января

Фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов»

Isaia представляет Недели неаполитанской кухни в Bosco Café в "Петровском пассаже"

У моего мужа есть несколько вещей от Isaia. Это итальянская марка с большой историей, ей лет 100. И вот Джанлука Исайя, который сейчас возглавляет семейный бизнес, привозит в Москву своего любимого повара – Джузеппе Романо. Итак, 23 декабря в "Петровском пассаже" проходят Недели неаполитанской кухни в рамках продолжающегося фестиваля Bosco «Домашняя кухня / Кухня домов».

Конечно, в Неаполе мы первым делом едим пиццу, и Джузеппе тоже начинал с пиццерии, но в Москве меню составили на других местных особенностях.

Специально для Bosco Café Джузеппе Романо и шеф Bosco Café Давиде Корсо будут готовить любимые блюда дизайнера Isaia, например аранчини с прошутто котто, мельфей из цуккини с моцареллой и паккери, запеченные в баклажане. На десерт пробуйте ромовую бабу по-неаполитански.

Адрес: ТЦ «Петровский пассаж», ул. Петровка, д. 10

Телефон: +7 (495) 621 31 17

19 декабря

Благотворительный ужин в честь 3-летия Steak It Easy

Прекрасный мясной ресторан, и вот уже 3-летие. Обещают мясо, музыку и вино – идеальное сочетание. Бренд-шеф Steak It Easy Сэбби Кеньон, а он, конечно, гениально готовит мясо, и шеф-повар Сергей Лименько "сообразили" ужин в 4 руки с вином к каждому блюду. Одно из последних приготовит специальный гость — журналист, автор YouTube-канала «Редакция» и мой старый знакомый .

Обещают еще праздничный торт и подарки. А половину выручки Steak It Easy перечислят в поддержку фонда помощи людям с БАС «Живи сейчас».

Стоимость ужина с вином - 4 000 руб. Гостей приглашают к 19:30. Места лучше бронировать заранее.

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Телефон: +7 (495) 308 95 60

18 и 25 декабря

Альпийские вечера с фондю в L’Apero Brasserie & Wine на Малой Бронной

L’Apero — нетипичное для Патриков место, слишком милое и простое. И с французским акцентом. И вот 18 и 25 декабря шеф-повар брассерии Андрей Дадонов устраивает альпийские вечера и угощает всех гостей фондю из сыров эмменталь и грюйер с добавлением белого вина, мускатного ореха и черного перца. Подавать фондю будут с кусочками багета, овощами и фруктами.

Помимо фондю дух Альп передают тонкие хрустящие эльзасские лепешки «тарт фламбе» с разнообразными начинками: бекон с луком, груша с горгонзолой, утка с вяленой свеклой и вишней — целый раздел меню посвящен этим лепешкам. Выбор большой, я пробовала — неплохо. Сбор гостей — в 19:30.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 4

Телефон: +7 (906) 716 13 17

@lapero.moscow

21 декабря

Авторский ужин Антона Ковалькова и Сирко Беккера в ресторане «Белуга»

21 декабря в прекрасной «Белуге» состоится ужин от шеф-повара ресторана Pure C (2 звезды Мишлен, Кадзанд, Нидерланды) Сирко Беккера и шеф-повара «Белуги» Антона Ковалькова.

Ужин из 9 подач покажет гостям уникальный стиль обоих поваров: лаконичность Сирко Беккера можно будет оценить в 5 подачах, включая, например, японский омлет чаван-муши с копченым угрем и икрой. А Ковальков покажет свое видение современной российской кухни, замешанной с паназиатскими нотками. Например, будет хурма с морским ежом, тыквенным майонезом и шиповником.

Бронировать столы рекомендуется заранее. Сбор гостей - в 19:00. Стоимость - 8000 руб., включая бокал шампанского.

Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2-й этаж)

Телефоны: +7 (495) 901 03 36, +7 (916) 667 03 99

Еще больше мяса в «Воронеже»

Когда мы с мужем хотим устроить хорошую вечеринку, то всегда закупаем мясо в «Воронеже» — в закусочной на первом этаже.

Но и в ресторане мы любим бывать, особенно летом, на этой их веранде с шикарным видом. А теперь здесь новый повар — Сергей Волконенков (ранее он был замечен на кухнях ресторанов Selfie, «Фаренгейт» и Door 19, например). С ним вместе появился и стейк «Стендаль» (6600 руб.), названный в честь автора романа «Красное и черное». Стейк готовят при температуре 600 градусов в технологичной печи Marana Forni Tanganelli (такую же Раппопорт поставил в только что открывшемся Rossini). Печь действительно отличная, и благодаря ей у стейка «Стендаль» при черной корочке внутри сохраняется прожарка rare.

Сергей довольно сильно обновил меню, так что не стейком единым. Довольно сексуально все выглядит, а за бутербродом с эскалопом из фуа-гра и виноградом я бы вернулась прямо сейчас. Ну а что, порции здесь традиционно огромные, вы и сами помните.

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41

Хокку в ресторане Sumosan

Иногда мы с мужем переписываемся стихами. И хокку — один из наших любимых жанров. Особенно когда я напоминаю ему, что закончился стиральный порошок. Я теперь прямо мечтаю пойти с ним на ужин в Sumosan – там запустили сеты «1+1» со стихами хокку к каждому. Суть сета — соединение разных разновидностей саке с суши. Можно попробовать «Фарфоровую гейшу» (1090 руб.), «Икигай» (4900 руб.) или «Заснеженную сакуру» (2950 руб.), например.

Изобилие вкусов, огней, людей.

Купаться в нем и не утонуть —

Вот искусство.

Это пример хокку к одному из сетов. Можете попробовать сами объяснить его.

Адрес: площадь Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Телефон: + 7 (495) 941 88 41

Самый большой барный проект России — барное объединение «Профсоюз»

На Новослободской, в бывшем здании издательства «Молодая гвардия», официально открылся «Профсоюз» — самый большой по площади барный проект в России. На пространстве 1700 кв. м расположено 22 бара, танцпол и даже небольшой симпатичный фонтанчик, прямо напротив винного «У меня друг сомелье».

Идея — типа руинные бары, что появились 20 лет назад в Будапеште. За московскую версию взялись рестораторы и Гоша Карпенко вместе с дизайнерами Йовой Ягер и .

Место, что ни говорите, опасное: 22 бара в одном пространстве! Я бы мужа одного не отпустила. Или с биркой в кармане с моими контактами, если заблудится и какая добрая душа возьмется вывести.

Какие бары искать в первую очередь? Есть «Самый маленький бар в мире» — всего на 2 посадки (думаю, где-то есть меньше — на одного), есть Jim N Jack's Bar, что называют главным экспат-баром Москвы, и «Сиреневый туман» от команды Stereotactic, и Prosecco Bar PR11, и «Шпаликов кинобар» под руководством актера , где обещают afterparty кинособытий Москвы и мини-кинопоказы, «Музей и велобар Record», восточноберлинский Ampelmann BAR, шоточная Lilyhammer — начните с этих.

Адрес: Москва, ул. Новослободская, 16а

Телефон: +7 (926) 875 18 55