Ещё

Вкус на высоте: как готовят еду для авиапассажиров 

Вкус на высоте: как готовят еду для авиапассажиров
Фото: ТАСС
Ежесуточно для приготовления питания, которое подают пассажирам , используется почти четыре тонны мяса, птицы и рыбы, почти тонна риса и около двух тонн различных овощей.
Из этих ингредиентов один из крупнейших поставщиков питания для пассажиров — «Аэромар» — производит 17 вариантов меню спецпитания, учитывающих предпочтения пассажиров: классическое, постное, кошерное, халяльное, диетическое и даже детское. Выбрать желаемое меню и заказать его можно за 36 часов до полета причем абсолютно бесплатно, вне зависимости от класса обслуживания. Пассажирам эконом-класса такая возможность предоставляется на рейсах длительностью свыше трех часов.
Для пассажиров бизнес-класса блюда готовят по рецептам лучших шеф-поваров. Сейчас меню разрабатывает Камель Бенмамар — приглашенный бренд-шеф заведения «Рыбы нет» .
В цехах «Аэромар» каждый день пекут почти восемь тысяч сладких пирожков, около четырех тысяч булочек и готовят 13 600 тысяч порций десерта.
Работа предприятия строго контролируется, особенно в части санитарных условий: сотрудники комбината питания трудятся в специальной одежде при температуре не выше плюс 15 градусов и относительной влажности не более 45%. Каждый день они используют три литра дезинфицирующего средства для рук, 112 тысяч одноразовых перчаток и четыре тысячи одноразовых сеточек для волос.
Видео дня. Как не подцепить COVID-19, заказывая еду на дом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео