Красноярский музыкальный театр представил премьеру "Джейн Эйр"

Автор либретто отмечает: "вся драматургия уже заложена в романе, к сожалению, мы его не можем весь взять, потому что спектакль длится два часа, поэтому какие-то линии уходят, какие-то объединяются…".

Красноярский музыкальный театр представил премьеру "Джейн Эйр"
© Ревизор.ru

Неповторимая атмосфера, безупречный вокал, увлекательные танцы и новые имена талантливых артистов – это стиль команды, которая прославилась в Красноярске мюзиклами "Голубая камея" и "Казанова". Над постановкой с красноярскими артистами работали Ким и Валерия Брейтбурги и . Поклонники их творчества раскупили билеты на премьеру задолго до начала декабря.

Мюзикл отличают захватывающие дух трехмерные декорации и элегантные, изысканные костюмы, которые создавались в цехах театра. Всё это заслуга художника-постановщика : "В спектакле где-то около 200 костюмов, более 250 элементов. Мы сохранили абсолютную историчность, то есть это костюмы середины 19 века. У них есть определенные особенности: это белые отложные воротнички, завышенные талии, как-то расположенные кружева. Всё это сохранилось. Мы изучали историю костюма. Очень скрупулезно ко всему подошли, даже при выборе ткани. У нас нет печати, все, что вы увидите – это вышито гладью, расшито вручную, то есть это настолько сложнейшая работа происходила с тканями в пошивочных цехах, просто невероятная".

Ким Брейтбург , композитор, продюсер заслуженный деятель искусств РФ:

"Я хочу думать, что спектакль станет событием в театральной жизни Красноярска. Почему я так думаю? Просто труппа театра, люди, которые здесь работают: цеха, которые шили костюмы, делали декорации, актеры, которые репетировали, порой целыми днями, – они проделали гигантскую работу. И мы – постановщики, конечно, тоже старались. Я надеюсь, что это будет такой театральной достопримечательностью. Мы надеемся на долгую жизнь спектакля. Теперь все зависит от публики, что она скажет".

Первые зрители уже делятся своими впечатлениями на страницах в социальных сетях:

Анастасия: "Красноярский музыкальный театр, спасибо Вам огромное за этот мюзикл. Была сегодня на премьере и осталась под большим впечатлением. Вы самые лучшие, мюзикл был великолепный. Спасибо Вам".

Ксения : "Сегодня побывала на чудесном спектакле "Джейн Эйр" в Красноярском музыкальном театре. Это невероятно эмоциональное, яркое и красочное представление. Я благодарна за колоссальную работу, проделанную актерским составом, музыкантами, создателями декораций. Просто восторг!!"

Елена: "Любимый Музыкальный, спасибо огромное за шикарную постановку, за подаренные эмоции и впечатления!!! Актеры, декорации, костюмы – всё на высоте!!! Желаем вам удачи, творческих побед и нескончаемых зрительских оваций!!!"