Оливье с камчатским крабом и Кир Рояль с рябиной: что пробовать в Chekhoff Cafe & Bar
Отель Chekhoff Hotel Moscow из бутиковой коллекции Curio Collection by Hilton задумывался как уголок старой Москвы в центре Москвы современной. Ресторан Chekhoff Cafe & Bar эту идею продолжает: позиции меню в новом заведении так или иначе связаны с произведениями писателя или же реальными событиями из его жизни. На гастрономической карте столицы появилось еще одно место, с которого стоит начинать знакомство иностранных гостей с русской культурой и кухней. Традиционный борщ подается со смальцем из кабана, тар-тар из оленины с обжаренными белыми грибами приправлен муссом из пармезана, говяжье ребро топленное в соусе «порто» с пюре из пастернака. О поездке Чехова на Дальний Восток напоминают блюда из рыбы и морепродуктов: салат с лангустинами и сыром страчателла под соусом гуакамоле, оливье с камчатским крабом и говяжьим языком, крабовые кейки с томатным чатни и сливочным биском, устрицы «Белый жемчуг» и популярные дальневосточные «Хасанские». География барного меню от Василия Жеглова – это уже юг. «Я в Абхазии! Ночь ночевал в монастыре «Новый Афон», а сегодня с утра сижу в Сухуми. Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Все ново, сказочно и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное — горы, горы и горы без конца и краю», – писал Чехов своему другу Суворину. Из этих теплых воспоминаний и родились коктейли «Спритц с абхазскими лимонами», «Ялтинский лимонад» (вариация классического Коллинза на основе немецкого шнапса) и Кир Рояль с черноплодной рябиной. Адрес: Малая Дмитровка, 11 Телефон: +7 (495) 980 70 00