Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рязанские власти прокомментировали постройку дома незрячим мужчиной: помощи ему никакой не надо

Начальник управления информации и аналитики Министерства соцтруда Рязанской области в интервью «Говорит Москва» рассказала, что Владимир Крысанов ведёт активную общественную деятельность. Власти города выделили ему собаку.

«Мы ему выдали собаку-проводника единственному в нашем регионе в 2012 году. Он с ней ходит не расстаётся. Мы его везде приглашаем, чтобы все на него ровнялись. Помощи ему никакой не надо. Мы не хотим его унижать его этим – предлагать какую-то помощь. Он сам к нам выходит со всякими предложениями, интересуется, участвует в наших проектах. Он сам строил дом, он может даже как прораб где-то выступать, потому что он умеет это делать. Он не чувствует себя инвалидом. Он очень активную жизненную позицию занял и её придерживается».

Михайлова добавила, что у Крысанова в планах есть ещё много проектов, а излишнее внимание со стороны социальных служб может снизить его активность.

«Поставить человека на обслуживание, который очень активный – это тоже не очень правильно. Он перестанет тогда сам всё делать. Мы постоянно с ним на связи. Мы на него сами ровняемся. У него много проектов, он их делает и хвастается ими потом. Мы их одобряем».

Пенсионер начал стройку в 2010 году. Сначала он хотел сделать летнюю веранду, но в это время стало рушиться основное жилище. Почти все материалы Крысанов собрал на свалке. В процессе строительства он пользовался стандартными инструментами: пилой, циркуляркой, фуганком, дрелью.