Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В драмтеатре Пензы прошла "елка" для детей войны

Праздник был проведен в рамках проекта "Дети войны: активное долголетие" и благотворительной программы "Место встречи: диалог". Организаторами выступили Пензенское областное отделение Международного общественного фонда "Российский фонд мира", Пензенский региональный общественный благотворительный фонд "Гражданский Союз", группа волонтеров "Серебряная пора" при поддержке фонда Елены и в рамках конкурса "Активное поколение".

В драмтеатре Пензы прошла "елка" для детей войны
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Новогодний праздник для пожилых людей, пострадавших от фашизма, прошел при поддержке Пензенского областного драматического театра уже в шестой раз. По словам организаторов, Пензенский драмтеатр — один из первых и самых надежных партнеров проекта "Дети войны".

На представление пришло более 700 гостей из Пензы и области. Это были пожилые люди 1928-1945 годов рождения, сопровождающие их лица, а также активисты и волонтеры проекта "Дети войны".

В драмтеатр смогли попасть так же и маломобильные пожилые люди в рамках акции "Мечты невидимых стариков". Для них было организовано транспортное сопровождение и помощь волонтеров. Многие гости приготовили на представление маскарадные костюмы. Ветераны получили новогодние подарки, поздравления, с удовольствием повеселились у ёлки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и их помощниками — Зайцем, Медведицей и Волком, а потом посмотрели на сцене волшебную сказку "Снежная королева".