Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде состоялся гала-концерт «Золотые родники»

Задор и песни рекой. Словно бы текут из «Золотых родников». Так называется первый областной гала-концерт артистов-любителей со всего региона. С собой они привезли хореографические, вокальные, инструментальные, театральные номера.
В Калининграде состоялся гала-концерт «Золотые родники»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
НАДЕЖДА АКИШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ФОЛЬКЛОРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «ПРЕДАНИЕ» (ГУРЬЕВСК):
— Мы занимаемся фольклором, традицией нашей российской и мы стараемся её сохранить, прежде всего, и доносить до людей, как это раньше было. Используем материал песенный в основном Центральной России. Поэтому костюмы у нас соответствуют областям нашей России.
Около 30 коллективов художественной самодеятельности Калининградской области поочерёдно выходят на сцену и буквально «зажигают» зал своей энергетикой.
На этой площадке – только лучше коллективы. Те, кто в течение года на разных конкурсах получил гран-при или первое место. Среди выступающих оказалось немало и детей всех возрастов.
Торжественный момент. Награждение благодарственными письмами старейших участников. Артисты и педагоги – они воспитали не одно поколение танцоров, певцов, музыкантов, актёров.
Среди них и . Музыке она отдала 15 лет своей жизни и передала любовь к прекрасному своим детям. Один из сыновей виртуозно играет на скрипке. Сейчас Татьяна Дмитриевна на пенсии, пишет песни, стихи, и даже выпустила собственный сборник. Вдохновение находит в своём городе, рассказывает женщина.
ТАТЬЯНА ЕРЕМЕЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «УЛЫБКА» (ПИОНЕРСКИЙ):
— Он такой живописный На берегу моря. Зелень, цветы, ласковый ветерок, чистый воздух морской! В голове у меня мелодия. И стихи тоже приходят. Я скорее бегу домой и записываю.
Такое поистине народное гуляние организовано Областным Домом народного творчества и прошло при финансовой поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.
НАТАЛЬЯ БЕРЕЗАН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:
— Все коллективы разные, коллективы народные и образцовые, даже не имеющие звания, но похожие тем, что они очень любят народное творчество и люди, которые занимаются в них, отдают своё свободное время именно народному творчеству.
В общей сложности на сцену вышли более 350-и человек. Всем миром, в компании лучших, они завершили творческий год. Зарядившись друг от друга и от зала, артисты готовы штурмовать новые высоты – уже в 2020-м.
Екатерина Моран,