Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В нацпарке «Куршская коса» прошла необычная новогодняя ёлка

На Куршской косе в одном месте и в одно время соединились разные эпохи. Русские богатыри боролись с викингами, а сказочные персонажи, покинув страницы книг, учили юных посетителей уму-разуму. Так в национальном парке отметили наступающий Новый год.
В нацпарке «Куршская коса» прошла необычная новогодняя ёлка
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Одна станция одна эпоха. Путешествие во времени под Новый год маленьким посетителям устроили сотрудники нацпарка. За основу взяли мифы и легенды.
Это, например, старый Петерс. По легенде, рыбак жил на Куршской косе и любил приложиться к спиртному. Однажды, его лодка перевернулась. Больше мужчину никто не видел. Говорят, что и до сих пор Петерс любит похулиганить — обливает людей водой. Но в то же время тщательно охраняет улов в Куршском заливе.
, СТАРЫЙ ПЕТЕРС:
— Вот образцы рыбы судак, лещ, камбала, щука. Это то, что водится в нашем заливе.
А это Прединия. Она сошла со страниц сказок. Эта девушка заставила сосны на Куршской косе танцевать. Так, согласно поверьям, и появился самый посещаемый маршрут «Танцующий лес».
АНАСТАСИЯ СКРЕБЦОВА, ПРЕДИНИЯ:
— Костюм у меня куршанки. Именно так одевались люди, которые жили раньше на косе. Они использовали простые материалы, которые у них были под руками, они брали овечью шерсть и ткали себе полотно, из которого потом шили шали.
Куршская коса стала неким перекрёстком цивилизаций. Детям рассказывали сказки русские, немецкие, скандинавские и куршские.
ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— А на этой станции ребят ждёт настоящий куршский богатырь, и он учит малышей защищаться и стоять за себя. Например, вот в таких неожиданных ситуациях.
В любой сказке есть добро и зло. И в этот раз, благодаря детям, добро победило.
В конце всех героев объединил Дедушка Мороз со Снегурочкой. Дети получили не только подарки и хорошее настроение, но и новые знания.
Екатерина Адамова, Михаил Эльбаум