12 праздничных предложений от московских ресторанов

24 декабря Рождественский ужин в ресторане «Турандот» Шеф Дмитрий Еремеев подготовил сет из 5 подач и все праздничные, естессно – вроде канапе-мандарин из фуа-гра и утки пи-па с дыней и трюфелем. К сету наливают бокал игристого. Будет живая музыка. И шикарная пятиметровая ёлка. Как забыть. Стоимость – 4500 руб. Адрес: Тверской бульвар, д.26, стр.3 Телефон: +7 (495) 739 00 11 25 декабря/7 января Два рождества в Molon Lave! Molon Lave празднует Рождество два раза — 25 декабря и 7 января, всем сестрам по серьгам. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное вино) и томлёная грудка индейки под яблочным соусом. И ещё — традиционный десерт баклавас и мороженое из мастихи — хвойного растения, которое встречается только на греческом острове Хиос. К нему, конечно же, подают метаксу. Рождественский ужин сервируют 25 декабря и 7 января. Стоимость ужина 2020 руб. Телефон: +7 (495) 272-00-47 Адрес: ул. Б. Грузинская, 39 Завтраки от «Щелкунчика» в Uilliam’s Uilliam’s всегда крайне нарядный на праздники, а в этом году ещё и с особой темой — «Щелкунчик и грецкий орех». Меню тем временем разработано при участии артистов балета Марии Виноградовой, солистки Большого, и Ивана Васильева, премьера Михайловского. В рождественское меню вошли блюда, которые редко ассоциируются с балетом — пышные оладьи с чёрной икрой (2750 руб.) или гурьевская каша с медовыми сотами и еловыми шишками (550 руб.) . Но есть и блюда из личных архивов артистов — веганский «зимний» вишнёвый пирог (450 руб.) по рецепту Марии и «фирменная» яичница с сосисками и помидорами (550 руб.) от Ивана. В качестве комплимента всем гостям предлагают печенье «Орешек». Адрес: Малая Бронная ул., д.20А Телефон: +7 (495) 650 64 62 Сказочный сет в ресторане SAINT Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк продолжает меня удивлять. В составе его рождественского сета: карамельный ёлочный шарик с начинкой — суфле из фуа-гра и портвейна, стилизованный под рождественский венок салат, украшенный гранулами мандарина и томлёная говядина, маринованная в рождественских специях и бурбоне, например. А к моменту подачи десерта гостей ждёт самая настоящая гастрономическая магия! Раскрывать все секреты не буду, это нужно просто попробовать. А в завершение гостям советуют забрать подарочные коробочки со стола — подарки внутри тоже настоящие! Специальный рождественский сет SAINT рассчитан на 2-8 человек. Стоимость 2020 руб. на персону. Действует до 15 января 2020 г. Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6 Телефон: +7 (495) 139 66 99 Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество» Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гридина организовал новогодний фестиваль десертов. По этому поводу до 31 декабря в лучших кондитерских и кофейнях Москвы подают специально разработанные десерты Foodiscovery. Участников много, я выделила самые инстаграмные и ЗОЖные. Интересно получилось «Фундучное полено» с маленьким шоколадным топориком (490 руб.) у ресторана Levantine. Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе в udcкафе — это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). В Ladurée фирменный десерт Релижьос подают в виде матрёшки. В кафе-кондитерской «Жемчуга» фестивальный десерт подают в форме ярких ёлочных шаров (420 руб.). Очень по-новогоднему нарядные пирожные в Кофемании - «Ёлочка Foodiscovery» (450 руб.). В рестобаре Space Owl очень красиво оформлен манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 руб.). Во всех трёх Il Forno десерт в виде вафельного стаканчика с шариком домашнего ванильного мороженого, кокосовым муссом и горячим ягодным фламбе (369 руб.) В 800 Contemporary Steak на Патриарших пирожное «Монблан» (420 руб.) подают в авторском варианте с карамелизированным фейхоа. Здесь вообще, как выяснилось, потрясающие десерты, так что голосую за них. А вы можете голосовать на Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery). #пп подарки в «Город-Сад» И про сладкое для #пп-активистов. Продвинутый подарок для всех ЗОЖников — пряничные человечки Merry Yoga. И ещё есть пряничный домик из безглютеновой муки. Не говоря уж о том, что во всех «Город-Сад» в зимнюю погоду можно согреться горячим глинтвейном и имбирно-пряничным латте. Для особых случаев ещё есть набор RAW канноли с кремом разных вкусов (шоколад, малина, манго-маракуйя, лимон-ваниль) или набор RAW конфет. Подробности — на сайте gorod-sad.com Новогоднее меню в Humans seafood bar Оливье (410 руб.) здесь с лангустинами и заправкой из огурцов, красной икры и домашнего майонеза на основе виноградного масла. «Под шубой» подают лосося слабой соли (490 руб.) с пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свёклы, но и сельдь на столе присутствует — в виде форшмака (390 руб.), и знаменитая заливная рыба (690 руб.) — стерлядь с корнем сельдерея и перепелиным яйцом. На горячее — стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печёным картофелем и лемонграссом, а также похлёбка из щуки с водкой (480 руб.). Адрес: Малая Бронная, д.10, стр.1 Телефон: +7(495) 665 73 43 Коктейли с облаками в PIZZERIA MARIO В Pizzeria Mario на Пятницкой с середины декабря появились коктейли с облаками. В Лондоне одно время было очень модно. При помощи специального аромабластера шеф-бармен Георгий Максимов будто окутывает коктейль, бокал просекко и даже десерт нежным ароматическим облаком, которое лопается при легком соприкосновении с губами или рукой. Говорят, облачка абсолютно безвредны. И очень эффектны. В облачном коктейльном меню Pizzeria Mario - авторские вариации Апероль Спритц, Мартини Фиеро Тоник и Марио Гимлет. Каждый по 370 руб. Адрес: Пятницкая ул., 25, стр. 1Д Телефон: +7 (495) 799 47 92 Крабовое настроение в Wine & Crab Меня часто спрашивают, какой из ресторанов — мой любимый. Адски сложный вопрос. Но вот Wine & Crab точно войдет в список. К праздникам шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие обновили меню. И вот очень эффектно выглядит новый крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 руб.) и фаланга камчатского краба в игристом вине с цветной капустой и чёрным трюфелем (1810 руб.). На десерт попробуйте бриошь с хурмой и облепихой (450 руб.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 руб.). Адрес: Никольская, 19-21, корп.1 Телефон: +7 (495) 621 73 29 Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV Телефон: +7 (495) 139 00 41 Рождественская ярмарка в «Депо.Москва» До 15 января на уличной площадке и в помещении фудмолла «Депо.Москва» работает рождественская ярмарка. Небольшая, но настроение создает. И концерты обещают – вот 28 декабря выступит группа «PIZZA». В корнерах Депо – тоже специальное меню. Например, в кафе «Жемчуга» (корнер #D76) ищите новогодний десерт в форме ёлочного шара (420 руб.) с апельсиновым вкусом. А домой можно забрать пряничный домик ручной работы (2500 руб.) Адрес: Лесная ул., 20, стр. 3 Телефон: +7 (495) 788-88-10 Рождественский краб-сет в ресторанах IL FORNO До 15 января в сети итальянских ресторанов il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина — 3 закуски из краба (с сезонными фейхоа, хурмой, авокадо и соком юдзу) и запечённые целиком фаланги краба под сливочным соусом с белыми грибами на горячее. В общей сумме целый килограмм краба и бутылка игристого обойдутся в 5900 руб. www.ilforno.ru Рождественские десерты – шишки, мандарины и пряничные наборы с шиба-ину в бистро J’PAN В J’PAN на Трубной невероятно милый рождественский декор в интерьере и самые инстаграмные рождественские десерты — мусс мандарин-юдзу (380 руб.), который с виду ничем не отличишь от настоящей мандаринки, зимняя шишка (350 руб.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели, очень клубничный тарт юдзу-клубника (280 руб.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью — так как бистро японское, а в Японии Новый год — самое клубничное время. Традиционными карамельными палочками, оленями, мишками, ёлочками и снеговиками (350 руб.), маленькими варежками и снежинками (150 р.) можно украсить ёлку — получится вкусно и красиво. А ещё тут есть пряники с симпатичными шиба-ину в образах самых известных рождественских героев (350 руб.) - Деда Мороза, оленя Рудольфа, есть шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Можно купить одного шиба или сразу подарочный набор из 5 пряников (1250 руб.). Адрес: ул. Трубная, д.21 Телефон:+7 (499) 455 02 47 Адрес: Малая Бронная ул., 27/14 Телефон: +7(495) 650 00 50, +7 (909) 650 66 50

12 праздничных предложений от московских ресторанов
© Harper’s Bazaar