Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Сибирская продовольственная компания» выплатит 2 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Вязанка»

Суд по интеллектуальным правам РФ принял сторону ЗАО «Стародворские колбасы» (ABI PRODUCT) в споре с ООО «Сибирская продовольственная компания» о незаконном использовании товарного знака «Вязанка» и оставил в силе ранее принятое решение Арбитражного суда Новосибирской области и постановление 7-го Арбитражного апелляционного суда.

«Сибирская продовольственная компания» выплатит 2 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Вязанка»

Таким образом, на ООО «Сибирская продовольственная компания» возложена обязанность выплатить ЗАО «Стародворские колбасы» компенсацию в размере 2 млн рублей.

Ранее признала действия ООО «Сибирская продовольственная компания» по производству и реализации вареной колбасы «Докторская Вобвязке» в упаковке, имитирующей продукцию «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») недобросовестной конкуренцией.

, Директор департамента по правовым вопросам ABI Product: «Один из важнейших принципов работы нашей компании — честная конкуренция. Продукцию брендов ABI Product – «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье» и «Ядрёна копоть» — знает каждый второй житель России. За этим стоит многолетняя работа: разработка качественного и безопасного продукта, инвестиции в построение брендов, развитие дистрибуции по всей стране и за ее пределами. Вполне естественно, что мы используем все законные средства защиты нашей интеллектуальной собственности и пресекаем любые попытки неправомерного копирования».

ABI PRODUCT — ведущий в России производитель мясных продуктов. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов.

ИД "Сфера"