Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Памятник Герою России Магомеду Нурбагандову открыли в Дагестане

Торжественная церемония открытия бюста сотруднику полиции, Герою России прошла в Сергокалинском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе районной администрации.
Памятник Герою России Магомеду Нурбагандову открыли в Дагестане
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
В церемонии открытия бюста приняли участие начальник Главного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции , вице-премьер Дагестана , глава МВД республики , родные и близкие героя, сельчане, передает ИА REGNUM.
Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года возле села Сергокала, когда боевики напали на пятерых отдыхающих. Двоих из них, в том числе Нурбагандова, они застрелили – это была месть за профессиональную деятельность полицейского.
Позже была обнаружена видеозапись в телефоне одного из ликвидированных 7 сентября боевиков. На ней бандит под дулом пистолета пытается заставить Нурбагандова призвать своих друзей и братьев уйти из правоохранительных органов. Нурбагандов на это заявил: «Работайте, братья».
Напомним, в январе 2018 года Верховный суд заменил наказание на пожизненное лишение свободы участнику банды , приговоренному к 24 годам колонии за убийство Магомеда Нурбагандова.