Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия) подарили новогоднее чудо для воспитанников ЦВСНП

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при по Республике Саха (Якутия) прошло новогоднее мероприятие. Воспитанники Центра подготовили для приглашенных гостей спектакль по мотивам мультфильма про Простоквашино. В этот особый день воспитанников посетили волонтер , учителя средней школы № 10 г. Якутска, сотрудники МВД республики и члены семей сотрудников Центра.

На территории гостей встретили снежные и ледовые скульптуры, изготовленные воспитателями при помощи старших мальчиков. А войдя в здание, гости окунулись в атмосферу новогодней обстановки советского периода. Ретро-елка потрясла.

Видео дня

Начальник ЦВСНП полковник полиции Марфа Кириллина отметила, что в большинстве своем общественно-опасные деяния совершают дети из неблагополучных семей. Где за ними нет должного ухода, контроля и отсутствует авторитет и положительный пример родителей. Многие, находясь в ЦВСНП, за месяц приучаются к элементарным, казалось бы, вещам: уходу за собой, их пробелы в обучении пополняются приходящими из средней общеобразовательной школы № 10 г. Якутска педагогами. В Центре действуют кружки, функционирует спортзал. Недавно прошли соревнования по пулевой стрельбе. Так что воспитанники, срок пребывания которых истекает на днях, вернутся домой с медалями, с табелями успеваемости и что немаловажно с повышенной самооценкой.

Вернутся в свои семьи ребята не только с заслуженными наградами. В канун праздника полицейские воспитатели организовали новогоднюю почту. Воспитанники написали Деду Морозу свои пожелания. Несмотря весь негативный опыт они все равно остаются детьми, которым необходимо новогоднее чудо.

Письма с желаниями детей получили Деды Морозы из МВД республики, и на новогоднем мероприятии они вручили им подарки. Надо было видеть, как с огромным восторгом, мальчишки помладше катали свои радиоуправляемые машинки, а старшие застенчиво распаковывали коробки с наушниками.

10-летний Ибрагим из Алдана скромно обнял трех медвежат и с восторгом наблюдал как другие его ровесники обкатывали свою технику. На вопрос других мальчишек, почему он тоже не заказал «мальчиковую» игрушку, он шепотом произнес, что повезет медвежат своим трем сестренкам.

15-летний Влад из Якутска во время раздачи подарков, скромно отошел из общей компании. Его поместили на днях и во время отправки новогодней почты его не было в Центре. Парень всем видом демонстрировал спокойствие, он ведь взрослый и не верит в чудеса. Однако, чудеса случаются. Дед Мороз произнес его имя и вручил подростку подарок, соответствующий его возрасту. Смущенно улыбаясь, Олег распаковал беспроводные наушники.

Чудеса случаются, и Дед Мороз существует. Просто надо верить в него, хорошо себя вести, и уметь создавать чудо самим.