Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

8 историй, которые доказывают, что никогда не поздно изменить свою жизнь

Часто мы живем на автопилоте - просыпаемся в одном и том же доме, надеваем одну и ту же одежду, берем один и тот же транспорт, чтобы добраться на одну и ту же старую работу. Даже наши новогодние решения о переменах теряют свой энтузиазм ко Дню Святого Валентина. И хотя это совершенно естественно (и нормально) для людей жаждать рутины, есть много чего, что можно обнаружить за пределами наших зон комфорта.

8 историй, которые доказывают, что никогда не поздно изменить свою жизнь
Фото: SM NewsSM News

“Мы склонны создавать беспорядок и оставаться застойными, когда делаем одни и те же старые вещи”, - говорит Джули Кораччо, лайф-коуч и владелец Reawaken Your Brilliance. “Когда мы начинаем видеть вещи по-другому и смотреть вокруг себя, мы открываем для себя новые возможности и можем избавиться от страха.” Обычно это страх или энергия страха, - говорит она, - это больше, чем то, что мы на самом деле должны сделать и изменить.

Видео дня

Чувствуете, что вы, возможно, готовы к большим переменам в жизни? Читайте, как эти вдохновляющие люди делали радикальные шаги, рисковали и пускались в эпические приключения.

“В возрасте 53 лет я открыл свой собственный ресторан”

Это Брэд Голд, 72 года, Лос-Анджелес, Калифорния.

“Когда в 53 года меня уволили с должности топ-менеджера в одной из ведущих ресторанных сетей, я знал, что будет трудно найти другую работу в корпоративном мире. Я также знал, настал момент осуществить свою давнюю мечту о собственном ресторане - сейчас или никогда".

Но самым пугающим было то, что для того, чтобы это произошло, мне нужно было найти существующее кафе, которое было бы недостаточно эффективным и владелец которого был бы очень мотивирован выйти из своего бизнеса. Мне очень повезло, и я нашел именно то, что хотел, в восьми кварталах от дома. Поскольку я финансово не готовился ко дню своего увольнения, мне пришлось занимать деньги у друзей и родственников. Я сменил название на "Кофе Черная Собака", поменял меню, рецепты и внешний вид кафе, и моя жена проделала большую работу по дизайну за копейки. Восемнадцать лет спустя мы все еще здесь, и дела у нас идут лучше, чем когда-либо. Я бесконечно благодарен за увольнение и возможность осуществить свою мечту.

“Я преодолел свой страх и похудел более чем на 80 килограммов”

Этого человека зовут Скотт Шмарен, 54 года, Сент-Чарльз, Иллинойс.

"В 40 лет, борясь с ожирением всю свою жизнь (я был ростом 170 см и весил 160 килограммов), я сбросил более 80 килограммов с помощью гипноза. Я не хотел провести всю свою жизнь в печали, депрессии и страдая ожирением. Я больше не мог этого выносить и знал, что если не изменюсь, то умру. Я хотел большего. Я хотел быть счастливым, здоровым и полным любви к жизни."

С этой точки зрения я начал свое путешествие, чтобы изменить то, как мой разум думал и работал. Я ушел из своей карьеры в сфере недвижимости, чтобы посвятить свою жизнь и карьеру тому, чтобы помогать другим менять свою жизнь и помочь им преодолеть препятствия и проблемы. Я стал гипнотизером и публичным спикером. Это было 15 лет назад, и сейчас я нахожусь в лучшем физическом, умственном и духовном состоянии за всю свою жизнь. Я все еще вешу 78 килограммов, и моя жизнь и карьера помогают людям создавать и воплощать свои мечты.”

“Я стал вегетарианцем ради своего здоровья”

Его зовут , 64 года, Вирджиния-Бич, штат Вирджиния.

“Я проработал в газете более 30 лет, когда моя жизнь резко изменилась: меня сократили. После этого у меня была серьезная депрессия, и она дошла до того, что я не мог спать, не занимался спортом и не обращал внимания на то, что ел".

Я решил пересмотреть свою жизнь и то, что я чувствовал очень сильно, а именно - желание стать здоровым. В прошлом я боролся с высоким давлением и высоким уровнем холестерина. Я также решил больше не употреблять продукты животного происхождения. Три замечательные собаки, которые живут в моем доме, ничем не отличаются от коров, свиней и кур, чье мясо мы кладем на наши тарелки. Они думают, чувствуют и являются частью семьи. Став вегетарианцем, я спасаю жизнь животных и помогаю окружающей среде — производство мяса отравляет воздух и воду. Крепкое здоровье, чистая совесть, чистая планета — вот пьянящая комбинация”.

"Потеря жены привела к серьезным переменам в моей жизни"

Аллен Кляйн, 79 лет, Сан-Франциско, Калифорния.

“Когда мне было 40 лет, моя жена умерла от редкого заболевания печени. Ей было 34 года. В то время у нас была 10-летняя дочь, и я был совладельцем шелкографического бизнеса в Сан-Франциско. После ее смерти я понял, что в моей жизни есть нечто большее, что мне нужно сделать, но понятия не имел, что именно".

Итак, я продал половину бизнеса своему партнеру и ждал знаков свыше, чтобы знать, что делать дальше. У моей жены было отличное чувство юмора, и, хотя в течение трех лет ее неизлечимой болезни было много слез, было много и смеха. После ее смерти я понял, как важен был этот смех, хотя он часто бывал кратковременным, и как он помогал мне, ей и окружающим справляться с ее болезнью. Я вернулся в школу, чтобы узнать о терапевтическом юморе, начал говорить о нем и вызвался добровольцем для общения с людьми, которые умирали, чтобы увидеть, как используются юмор, чтобы помочь им справиться со всем этим. Все это стало пищей для моей первой книги "Целительная сила юмора", которая сейчас переводится уже на девятый иностранный язык.

“Я переехала через весь мир, оставив неудачный брак”

Кэндис Килпатрик, 40 лет, Нью-Йорк, Нью-Йорк.

“Я девять лет жила в Азии, работая учительницей, и у меня был неудачный брак".

Через семь месяцев после того, как я ушла от мужа, я узнала, что он мне изменял. Я отчаянно хотела начать все сначала в новом городе, где я могла бы выбрать, кем мне быть, а не жить в маленьком эмигрантском сообществе, где я была бы известна как бывшая жена кого-то. Я сделала большой скачок и переехала в Нью-Йорк с двумя сумками вещей и без единого друга или члена семьи на новом месте. После переезда в Штаты я работала в социальных сетях для таких крупных брендов, как !, . А еще я недавно вышла замуж за удивительного человека! Я сделал огромный скачок, и это окупилось! Вы сами распоряжаетесь своей судьбой!

“Я оставила 15-летнюю карьеру в отделе кадров, чтобы стать пекарем"

Лиз Берман, 43 года, Натик, штат Массачусетс.

“Я начала делать торты для своих детей и быстро поняла, что выпечка дает мне творческий простор, которого не хватало в моей работе в отделе кадров".

Я начала публиковать фотографии своей работы на Facebook и вскоре получила большое количество подписчиков. Друзья и друзья друзей начали просить меня сделать для них торты, так что я решила, что должна дать этому шанс как бизнесу! После нескольких лет выпечки по ночам во время работы в офисе, я решила сделать скачок и заниматься этим полный рабочий день. Это было пять лет назад, и я никогда не оглядывалась назад! С тех пор бизнес резко вырос! Очевидно, что это было лучшее решение для меня, потому что оно затрагивает мою творческую и предпринимательскую сторону, которая ранее не была реализована. Дополнительным бонусом является то, что я могу быть дома со своими детьми каждый день, когда они возвращаются из школы!

“Я променял свою шестизначную зарплату на возможность поисков души”

Джон Макгрейл, 64 года, Лос-Анджелес, Калифорния.

“Я был вице-президентом по развитию бизнеса в очень успешной мультимедийной компании с портфелем клиентов из Fortune 100. Наша компания была куплена компанией, которая вскоре должна была взорваться, как раз перед крахом dot-com в 2001 году. Когда произошел взрыв, наша команда управления была расформирована".

Я прошел путь от внушительной шестизначной зарплаты (с учетом бонусов) до внезапно безработного; это был переломный момент. С моим опытом и репутацией я мог бы просто отполировать свое резюме и получить другую должность, занимаясь примерно тем же самым. Вместо этого я взял отгул и немного поразмыслил. Я понял, что во всех моих прежних работах больше всего мне нравилось преподавать, тренировать и наставлять своих сотрудников. Итак, после некоторых душевных поисков и проверки различных способов быть полезным людям, я решил вернуться в школу и получить сертификат по клинической гипнотерапии. Это было около 15 лет назад, и с тех пор я не "работал" ни дня.

“Я взяла и переехала в Ирландию после того, как никогда не выезжала за пределы Массачусетса”

Энн Дрисколл, 62 Года, Ирландия.

“Как журналиста, который любит истории, меня всегда тянуло в Ирландию, страну и культуру, которые практически изобрели рассказывание историй. Проблема заключалась в том, что легально найти работу и переехать туда казалось почти невозможным."

Я отложила эту идею как не совсем удачную. Затем, летом 2012 года, когда я была на конференции журналистов-расследователей и редакторов в Бостоне, я болтала с другом-журналистом. В ходе нашего разговора она небрежно заметила: "я только что вернулась со стипендии Фулбрайта в Ирландии." Я могу сказать со всей откровенностью, что одно это предложение изменило траекторию всей моей жизни. Это открыло мне возможную поехать в Ирландию, и я решил сама подать заявку на стипендию Фулбрайта. У меня было три недели, чтобы уложиться в срок, и за это время я придумала цель - преподавать студентам-юристам в колледже Гриффит в Дублине о том, как расследовать неправомерные обвинения, используя навыки журналистики. Я быстро набросала пяти страничное предложение, программу из двух курсов, библиографию, три рекомендательных письма и приглашение от директора этого колледжа. Мою заявку одобрили, и колледж пригласил меня остаться после окончания годичной стипендии Фулбрайта, чтобы работать менеджером проектов.