Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Можешь мне изменять! Спортсмены-великаны и их маленькие женщины

Мужчина в паре больше женщины - это традиционное сочетание. Но порой данная разница выходит за все привычные пределы. Сегодня Anews хочет рассказать о жизни силачей и великанов от спорта с их миниатюрными избранницами.

Можешь мне изменять! Спортсмены-великаны и их маленькие женщины
Фото: AnewsAnews

Может ли ребенок разрушить отношения? Кому из спортсменов разрешали изменять? И как выглядит женщина самого высокого баскетболиста в истории?

Видео дня

. Голливудская малышка

Во время своей гегемонии в мировом профессиональном боксе Владимир Кличко обладал ярко выраженным стилем - держал соперников на дистанции за счет высокого роста и длины рук.

Владимир Кличко в чемпионском бою с . Фото - Getty Images

Не менее яркой, чем победная поступь, была и пара 198-сантиметрового бойца. В 2009-м он познакомился с актрисой из США Хайден Панеттьери - настоящей малышкой ростом 153 сантиметра.

Хайден Панеттьери. Фото - Getty Images

Getty Images

Отношения в яркой паре были непростыми - в 2011 году влюбленные расставались, неспособные выдерживать долгую разлуку.

«Я благодарен Хайден за то, что мы были вместе. Это было здорово! Но мы стали замечать, что сохранить наши отношения все тяжелее и тяжелее. Слишком большое расстояние между двумя континентами, - прокомментировал то расставание боксер, – Хайден живет в Америке, а я на другом материке. Я ценю Хайден как человека и уважаю как женщину. Я уверен, мы останемся друзьями».

Тем не менее, друг без друга влюбленным тоже было тяжело, и в 2013-м они снова сошлись.

Getty Images

Вновь вспыхнувший роман развивался бурно. Актриса прилетала к любимому в Киев, поддерживала на Евромайдане и поздравляла с Днем влюбленных, фотографируясь в украинском национальном костюме.

Instagram

Пара даже объявила о помолвке, а в декабре 2014-го у них родилась дочь Кайя-Евдокия. Однако, этот эпизод не укрепил, а, напротив, ухудшил климат в отношениях. Рассказывается, что у женщины началась послеродовая депрессия, она даже лечилась от нервного срыва в клинике, оставив девочку на попечение мужа и свекрови. В 2018-м же Панеттьери оказалась на перепутье в карьере, закончив многолетние съемки в сериале «Нэшвилл» - и, похоже, это стало решающим ударом для отношений. Пара отменила помолвку и объявила о расставании.

«В ее жизни происходит много изменений. Но я думаю, что они позитивные, и я думаю. что ей нужно немного отдохнуть и принять решение насчет того, что она хочет делать дальше», - говорила мать актрисы.

Несмотря на расставание, бывшие жених и невеста сохранили дружеские отношения и по очереди воспитывают дочь.

. Жена заставила

Как бы не был высок Кличко, но до бывшего чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева ему далеко - российский гигант ростом 213 сантиметров возвышался над каждым из своих соперников.

Николай Валуев в бою с Жаном-Франсуа Бержероном. Фото - Getty Images

Отставной спортсмен и нынешний депутат уже более 20 лет счастлив в браке - хотя внешне их с супругой пару никак не назовешь органичной.

Личный архив

Однако Галину Валуеву 50-сантиметровая разница в возрасте не просто не смущает - женщина говорила, что всегда любила «больших мужчин», так что Николай оказался в этом качестве идеальным. «Жена говорит, что я красавец. Но при этом добавляет, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны» - описывал свой союз Николай.

Галина же рассказывала, что первой настояла на браке:

«Мы год жили вместе до свадьбы. Но я считаю, что гражданский брак — это не брак. Женщина при этом и не свободна, и не занята. А мужчина всегда свободен. И я в какой-то момент сказала: "Знаешь что, дружок, определяйся: либо мы женимся, либо расходимся"».

При этом, женщине пришлось вынести немало трудностей - поначалу боев у мужа было немного, платили за них мало, а некоторые нюансы заключенных по молодости контрактов не позволяли выступать за границей. Так что, семья жила в-основном на ее зарплату экономиста. Особенно ситуация стала сложной с рождением сына Григория в 2002 году - к счастью, вскоре Валуев все же смог подписать контракт с немецкой промоутерской компанией.

Помимо Григория, у супружеской пары есть еще два ребенка: дочь Ирина 2007 года рождения и сын Сергей, появившийся на свет в 2012-м.

Супруги с детьми. Фото - личный архив

Оглядываясь на годы совместной жизни, Валуев признает, что без труда не обошлось. но сыграла свою роль внутренняя совместимость с супругой:

«Семья - это большой труд для всех. Конечно, за 20 лет наши отношения меняются, в стагнации ничего не может находиться. Но меняется внешняя оболочка, а внутренняя составляющая остается неизменной - это главное».

посмотреть в Instagram

. Из тусовщицы - в мать семейства

Согласно расхожему мнению, высоких спортсменов нужно искать среди баскетболистов. Так на кого же обратить внимание, как не на одного из лучших игроков в нашей истории - Андрея Кириленко?

Андрей Кириленко в игре с Аргентиной, где завоевала бронзовые медали Олимпиады 2012 года. Фото - Getty Images

Уже многие годы верной спутницей нынешнего президента Российской федерации баскетбола является 165-сантиметровая - он ниже супруга на 43 сантиметра.

Getty Images

Между супругами существует не только ростовая, но и нетипичная возрастная разница - Мария (в девичестве - Мария Лопатова) старше мужа на 8 лет. Но, похоже, никакая разница не смогла хоть сколько-нибудь помешать вихрю чувств между ними. Завзятая светская львица, владелица успешного рекламного агентства, Мария буквально за год полностью поменяла свою жизнь, став надежным тылом для начинавшего карьеру 20-летнего спортсмена. Возможно, здесь вмешался и семейный бэкграунд, ведь женщина - дочь чемпиона мира по баскетболу 1982 года Андрея Лопатова.

«В 2000 году мы делали проект, который назывался "Баскетбол будущего", и мой муж согласился безвозмездно участвовать в так называемом "Матче звезд". Там были какие-то известные певцы, артисты и несколько баскетболистов. Так вот, когда мой муж забил сверху и поцеловал кольцо, я поняла, что он не просто баскетболист, а гений» - рассказывала Мария. Также она добавляла, что скрыла от родителей случившуюся в 2001 году женитьбу и открылась только накануне отъезда в США, будучи беременной первым ребенком. Пара с первыми двумя сыновьями: Федором (в центре) и Степаном. Фото - Instagram

Кроме баскетбольного таланта, Андрей покорил женщину внутренней цельностью и зрелостью:

«Ужасно много глупостей говорили в связи с нашей разницей в возрасте. Про мамочку и сыночка. Но мне в Кире как раз больше всего понравилась в его восемнадцать лет цельность характера, серьезность, зрелость. Всему этому я, можно сказать, училась у него».

Крепость их брачного союза связывают с еще одной пикантной деталью - СМИ давно приводят слова о том, что она разрешила мужу изменять ей раз в год с кем-то незнакомым. Хотя женщина и не отрицает тех слов, все же говорит, что сейчас они неактуальны, да и тогда больше имелась ввиду эмоциональная свобода:

«Когда-то мы определились, что у нас с Андреем свободные отношения. И это словосочетание люди понимают в силу своей испорченности. Они почему-то думают, что если отношения свободные, то есть какая-то измена, возможность… Наши отношения – это нечто другое. Это вопрос серьезного доверия друг к другу. Мы свободны, мы не принадлежим друг другу».

Похоже, эта эмоциональная автономность прекрасно работает для семьи Кириленко. Они имеют четырех детей, а их почти двадцатилетний брак производит на окружающих впечатление образцового.

Младший сын пары Андрей и удочеренная девочка Александра. Фото - Instagram

Александр Сизоненко. Чучелом не буду!

Не всегда можно узнать рост жены спортсмена, но не всегда в этом и есть нужда. Вряд ли может производить стандартное впечатление пара самого высокого игрока в истории баскетбола - центрового Александра Сизоненко, чей рост также никогда не был точно измерен, «колеблясь» в промежутке между 237 и 245 сантиметрами.

Александр Сизоненко. Фото -

Со своей женой мужчина понакомился в 1987 году, через год после окончания спортивной карьеры. Баскетболиста, жившего с нарушениями функций гипофиза, признали инвалидом 2-й группы, а в газете «Собеседник» даже появилась статья «Кто поможет Гулливеру?», получившая немалую известность. Именно из-за статьи в Куйбышев (сегодняшнюю Самару), где Сизоненко провел основную часть карьеры, приехала ленинградская студентка Светлана Гуменюк. Через некоторое время пара отпраздновала свадьбу.

Личный архив

Александр рассказывал, что супруга очень помогла ему в тот период жизни. Но однажды она чуть было не угодила в тюрьму, попытавшись получить деньги по поддельной сберкнижке. Да и впоследствии молодой семье не слишком везло.

«Мы в 1987-м поженились, через пять лет продали мою квартиру в Самаре и вернулись в Санкт-Петербург, - вспоминал Сизоненко, - И опять злая шутка судьбы. Вбухали мы деньги в строительство жилья (до этого с помощью питерских спортивных властей получили две неплохие комнаты в коммуналке, где и сейчас живу), а фирма пирамидой оказалась — исчезла. Остатки сбережений съел дефолт.

Светка не выдержала — ушла. Я опять болеть много стал… Но я зла не держу: до поры до времени Света была мне всем — опорой, тылом, другом. А чем я мог ей ответить? Когда-то говорили, что у меня внешность привлекательная, сложен был, несмотря на огромный рост, гармонично, лишнего веса себе не позволял. А болезни меня подкосили: запустил себя, попивал даже, хотя мне это категорически противопоказано. Вот она и ушла».

Однако перед расставанием пара все же успела родить ребенка - в 1994-м на свет появился мальчик, названный в честь отца.

Личный архив

Жена не стала забирать сына, и мальчик стал преданным помощником отца. Практически у него на руках 52-летний мужчина и скончался 5 января 2012 года.

Александр Сизоненко в предпоследний год жизни. Фото - РИА Новости

Похоронен Александр Сизоненко был на Северном кладбище Санкт-Петербурга. До конца жизни он отказывался от предложения немецкого анатомического музея передать им тело после смерти в качестве экспоната за 100 тысяч евро и ежемесячную пенсию:

«Грех - превращаться в чучело, пусть и после смерти. Согласись я на такую сделку, невольно подтолкнул бы себя в могилу. И потом, должны же оставаться какие-то вечные ценности».

"Я ее долго отбивал". Российские звезды, чьи женщины ушли к спортсменам

"Он болен ментально". Семейные драмы российских футболистов