Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ямале мечты детей исполняет «Елка желаний»

С 12 декабря ямальцы, которые находятся в трудной жизненной ситуации — дети-сироты, ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, малыши из малообеспеченных и опекунских семей, пенсионеры, страдающие тяжёлыми заболеваниями, отправляют свои заявки на исполнение желаний.

На Ямале мечты детей исполняет «Елка желаний»
Фото: SM NewsSM News

О том, какие желания загадывают ямальцы, рассказал в Instagram губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

— Новогодние мечты обязательно должны сбываться. Продолжается замечательная добрая акция «Ёлка желаний», — сообщил глава региона. — В подарок дети ждут впечатления: посетить океанариум, прокатиться на оленьей упряжке, побывать на съёмочной площадке «Ералаша». Приятно получать подарки, но ещё приятнее их дарить. Особенно такие необычные.

Да, мечты ямальцев исполняются. Один из примеров прошлого года — исполнение мечты первокурсника Ямальского многопрофильного колледжа Максима Баравого, который смог сыграть в бильярд с первым российским пилотом Формулы-1 . https://www.instagram.com/p/B6iajtAI9eL/?igshid=1hmf3okjeik20

А Андрей Войтикунов из Лабытнанги, ребенок с ДЦП, благодаря Всероссийской акции «Ёлка желаний», увидел закулисье телевидения, пообщался с самим Дмитрием Артюховым, который стал подписчиком юного блогера.

А накануне 2020 года заветные желания сразу двух семей из Салехарда исполнила депутат городской Марина Барт.

Девочка Маша попросила в подарок самокат, а мальчик Кирилл — телефон с функцией NFC для удаленного мониторинга глюкозы в крови, — уникальной технологии, при которой с помощью крохотного датчика пациент круглосуточно получает на телефон информацию об уровне сахара. Мечты этих детей тоже исполнила «Елка желаний».