Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

4 главных правила, которые позволят Роналду играть до 40 лет

Недавно забил необыкновенно красивый гол в ворота «Сампдории» ударом головой с высоты в 2 метра и 56 сантиметров. После этого эпизода звёздного португальца стали сравнивать с не менее известным баскетболистом . Атлетизм Роналду не знает границ, и голы с проявлением этого самого атлетизма нередки для форварда «Ювентуса». Давайте поговорим о секретах его подготовки.

В прошлом году Роналду сказал: «Сейчас мой биологический возраст составляет 23 года. У меня ещё много времени, я могу продолжать играть до 41 года. Я чувствую себя хорошо, я счастлив и не могу жаловаться». Как же Криштиану держит себя в такой превосходной форме?

Видео дня

Восстановительные процедуры

Многие футболисты после матчей любят провести время дома перед телевизором. В отличие от них, Роналду в такие моменты отправляется в бассейн. Он плавает, часто со своим сыном, что не только помогает расслабиться после физического истощения, но и способствует в формировании телосложения. Плавание – отличная тренировка для всего тела, в которой задействуются мышцы рук и ног. В четверг Роналду опубликовал в Instagram свежее видео со своей тренировки в бассейне. Португалец не только плавает, но и бегает по специальной беговой дорожке на дне бассейна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

26 Дек 2019 в 6:46 PST

Рядом с тренажёрным залом Роналду имеет секретное оружие для регенерации мышц – криокамеру стоимостью в 50 тысяч фунтов. Криштиану обзавёлся ею в 2013 году, услышав, как хорошо она помогает , выступавшему за «Баварию». В камере Роналду проводит около трёх минут. За это время жидкий азот действует на тело при температуре от -160 до -200 градусов по Цельсию. Криотерапия снимает мышечную болезненность, уменьшает отёки, воспаления и растяжения. Это помогает Роналду быстрее восстановиться к следующему матчу или тренировке.

Также Роналду принимает горячие и холодные ванны для стимуляции регенерации мышц. Пока португалец находится в ванной, струи массируют его мышцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

1 Авг 2019 в 1:16 PDT

Режим дня

Режим дня является одной из важных составляющих жизни любого спортсмена, особенно когда речь идёт о спортсмене уровня Роналду. Португалец тратит на сон по крайней мере восемь часов каждую ночь. Также очень важным для Криштиану является времяпрепровождение с семьёй, будь то отдых с детьми и возлюбленной Джорджиной Родригес, матерью, братом или сёстрами.

«Моральная сила так же важна, как и физическая. Тренировки и физические занятия наиболее важны, но ведение спокойного образа жизни помогаем вам чувствовать себя лучше, как физически, так и морально. Я провожу свободное время с семьёй и друзьями, что помогает мне расслабиться и сохранять позитивный настрой. Правильный сон важен для получения максимального эффекта от тренировок. Я ложусь спать рано и рано встаю, особенно перед матчами. Сон помогает мышцам восстановиться», - рассказал Роналду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

15 Июл 2019 в 12:36 PDT

Тренировки

Главный секрет Роналду – тренировки. Португалец не ограничивается занятиями команды, а много работает индивидуально. Это подтверждают его одноклубники. «Я дам вам ценный совет. Если Роналду пригасит вас к себе домой – откажитесь! Однажды он пригласил меня после тренировки и я, несмотря на усталость, принял его предложение. Он пригласил пообедать. На столе был цыпленок, вода и салат. Я думал это только начало и сейчас принесут главное блюдо, но нет. Это была вся пища. А Роналду встал и начал упражняться с мячом. Затем он предложил мне поплавать в бассейне. Я спросил: ты пригласил меня тренироваться или ужинать? Он рассмеялся. Эта машина никогда не останавливается», - рассказывал как-то .

Одна из важных составляющих домашних тренировок Роналду – пилатес. Также португалец выполняет множество других упражнений, но он никогда не увлекается чрезмерными нагрузками. Как-то Криштиану развеял слух о том, что он приседает 3000 раз в день, поскольку такая нагрузка только истощит мышцы.

«Тренируйтесь везде, где можете. Вы можете качать пресс в своей спальне, когда просыпаетесь или перед сном. Если вы попадаете в рутину, это становится привычной и облегчает задачу», - сказал Роналду.

В начале своего футбольного пути Роналду был худощавым, но затем он решил изменить своё тело. Всё изменилось в 11 лет, когда Криштиану услышал комментарий одного из тренеров.

«Помню, как слышал, что один тренер сказал другому: «Ты видел, что он сделал. Этот парень просто зверь». Но затем кто-то сказал: «Да, но жаль, что он такой маленький». Это правда, я был худой, у меня совсем не было мышц. Поэтому я решил измениться. Я знаю, что у меня много талантов и решил, что буду работать над телом усерднее всех. Я начал пробираться из общежития ночью и работать. Я стал крепче и быстрее. Я шёл на поле и люди, которые раньше шептались о том, какой я тощий, теперь думали, будто это конец света», - говорил Роналду.

Embed from Getty Images

Диета

Работа Роналду над собой была бы напрасной, если бы он не придерживался правильной диеты. Криштиану не является вегетарианцем или сыроедом, но он ограничивает употребление мяса из-за высокого потребления жиров. Рыба является ключевым продуктом для Криштиану. Одно из его любимых блюд носит название Bacalao a la Brasa. Это блюдо из лиссабонской кухни, которое включает в себя тушеную треску, лук, тонко нарезанный картофель и яичницу.

«Я придерживаюсь белковой диеты с большим количеством цельнозерновых углеводов, фруктов и овощей и избегаю сладкой пищи. Ешьте регулярно. Если вы регулярно тренируетесь, важно поддерживать высокий уровень энергии. Иногда я ем до шести раз в день, чтобы убедиться, что у меня достаточно энергии для выполнения каждого упражнения на высшем уровне», - рассказывал Роналду.

Шеф-повар сборной Португалии Луис Лаврадор рассказывал: «Роналду ест всевозможные блюда, поскольку он ответственный спортсмен, но больше всего ему нравится рыба, такая как лещ, рыба-меч и морской окунь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

14 Июл 2017 в 11:02 PDT

На фото в Instagram-аккаунте Роналду можно увидеть постные блюда, в то время как в дни игр он может употреблять тяжёлые углеводы, такие как картофель и макароны. Роналду практически не употребляет алкоголь. Не только из-за неблагоприятного влияния на диету, но и из-за того, что его отец умер от алкоголизма, когда Криштиану было 20.

Трудно поспорить с Роналду, когда он заявляет, что готов играть до 40 лет. Особенно когда видишь его голы, как в матче с «Сампдорией».

По материалам The Sun.