Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Путин подписал закон о развитии виноградарства и виноделия в России

Документ в том числе вводит понятие «вино России», обозначающее вина, полностью произведенные из отечественного винограда.

Путин подписал закон о развитии виноградарства и виноделия в России
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

С 1 июля 2020 года в России вступит в силу закон о виноградорстве и виноделии в России, подписанный сегодня президентом РФ.

Документ устанавливает правовые и организационные основы производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия, должен стать базовым для отрасли и повысить конкурентноспособность напитков из отечественного винограда.

Под вином в законе дословно подразумевается «пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5 до 18 %», которая получена только в результате брожения свежего винограда или виноградного сусла и разрешена к розничной продаже в России.

Кроме того, закон вводит понятие «вино России», под которым подразумеваются крепленые игристые напитки, произведенные из винограда, выращенного на территории нашей страны.

Согласно документу, при производстве вина не должен использоваться импортный виноград или виноградное сусло. А при маркировке продукции на бутылках должен указываться сорт, место происхождения и год урожая винограда, из которого сделано вино. При этом на этикетке на бутылки виносодержащего алкоголя крепостью не более 22 % должно быть четко помечено, что эта продукция не является вином.