Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Запретные фотографии байкерского клуба «Ангелы ада»

В 1965 году клуб «Ангелы ада», сделал исключение и позволил чужакам — фотографу Биллу Рею и журналисту журнала LIFE Джо Брайду — путешествовать с ними. Сотрудники журнала удостоились большой чести, потому что обычно эти скрытные люди, прячущие лица за пышными бородами и темными стеклами очков никого к себе близко не подпускали.
Запретные фотографии байкерского клуба «Ангелы ада»
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
В 1960-х редактор журнала отказался от идеи публикации этого репортажа, когда он был уже готов, не желая видеть в своем издании «вонючих ».
Видео дня
Журналистов приняли, когда законопослушные граждане все ещё шарахались от рева Харли-Девидсонов и ужасались при виде волосатых байкеров. Заработать доверие «Ангелов» — здоровых мужиков с именами вроде Гриф, Ветчина и Большой Ди — было непросто.
Рею пришлось выиграть у «Ангелов» две из трех партий в пул, которые устроил один из лос-анджелесских друзей Брайда, и только после этого они согласились.
1. Жизнь в дороге: Фотограф и журналист путешествовали с байкерами несколько недель в 1965-м, но редактор в конце концов решил не публиковать статью
«Это было совершенно новое поколение бунтарей, — рассказал Рей LIFE.com, — Они, конечно, нигде не работали. И отвергали все, к чему стремились среднестатистические американцы: стабильность, безопасность. Они гоняли на мотоциклах, зависали в барах и дрались со всеми, кто к ним приставал. Они были самодостаточным обществом с собственным набором правил и образцом поведения. Для меня это был удивительный опыт».
3. Один из «Ангелов» отпускает руль и отклоняется назад. О скорости в 160 км/ч напоминают только размытые пятна вместо полей у дороги.
3. Жизнь на скорости: фотограф LIFE Билл Рей снял «Ангелов ада» на пути между Сан-Бернардино и Бейкерсфилдом, Калифорния
Рей вспоминает:
«Иногда к ним присоединялись „старушки“, которых байкеры подбирали (и выбирали), останавливаясь в барах».
Рей, делавший для журнала также и репортажи о войне во Вьетнаме, рассказывает:
«Удивительно было находиться рядом с ними. Никогда не знаешь, что они будут делать в следующий момент. Ты как будто все время на грани. И они никуда не спешат, поэтому проводят время за пивом, травкой и просто шатаясь туда-сюда. Постоянно меня одолевало чувство, что что-то может случиться прямо сейчас, и все это может стать из легкомысленно-расслабленного довольно страшным, и притом быстро».
Об их любви к дороге:
«Они просто едут. Куда — вряд ли имеет значение. Это не простая жизнь, но они такую выбрали. Это их жизнь. А остальные могут убираться с дороги или отправляться в ад».
«Ангелы» привлекали внимание местных, других байкеров и полицейских, где бы они ни оказались. Рей говорит:
«Любой, кто завидует их свободе, должен отдавать себе отчет о том, что куда бы они ни отправились, копы всегда следят. Это круто, но в то же время очень напрягает».
8. "Угроза": для многих обычных граждан рева моторов и вида волосатых байкеров уже было достаточно, чтобы испугаться.
Рей также не забыл рассказать и о «старушках» – девушках в возрасте от -надцати до двадцати с небольшим, которые ездили за спиной у «Ангелов»: «Они приходили, байкеры выбирарали себе девушек и говорили им, где сидеть и что делать».
«По-моему, эти ребята так и не поняли, что я не являюсь настоящим «крутым парнем» или чем-то вроде того. Но однажды, когда на меня собирались напасть, один из «Ангелов» сказал, что если кто-то хоть один мой волос тронет, то ему крышка. И тогда я почувствовал не то чтобы почувствовал себя в безопасности – с ними никогда не чувствуешь себя так – но я вроде как прошел испытание и был принят в клуб».
Смотрите также выпуск — Байкеры Бруклина: Фотопортреты
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.