Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ямалкоммунэнерго: профессионализм и единство энергетиков

На крупнейшем в ЯНАО ресурсоснабжающем предприятии АО «Ямалкоммунэнерго» работает свыше 5 тысяч человек: инженеры, электрогазосварщики, мастера цехов, электромонтеры, специалисты промышленной и экологической безопасности, слесари КИПиА, машинисты двигателей внутреннего сгорания и газотурбинных установок, работники оперативно-диспетчерских отделов, операторы котельных и тепловых пунктов. Ежедневный незаменимый труд ямальских энергетиков говорит о профессионализме и единстве сплочённого трудового коллектива.

Ямалкоммунэнерго: профессионализм и единство энергетиков
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Семьи энергетиков – это преемственность поколений

Видео дня

Во многих семьях энергетиков уважение и любовь к профессии передаются от отца к сыну, к дочери. более 16 лет работает оператором котельной. Она пришла трудиться в «Тепло-Энергетик» по стопам родителей, проработавших здесь долгое время.

«Мы снабжаем теплом потребителей, среди которых есть жизненно важные объекты – школы, больница, детсады, – рассказала Оксана Шестакова о своей ответственной работе. – В основу задач деятельности оператора входит обслуживание котельного оборудования, обеспечение безаварийной и бесперебойной работы объекта».

Электростанции и котельные Ямала можно называть «сердцем» городов и поселений, ведь именно от них питаются теплом и энергией все здания – и жилые дома, и жизненно важные социальные учреждения.

«Благодаря самоотверженному труду многих поколений округ обладает мощнейшим энергетическим комплексом, – отметил председатель Заксобрания ЯНАО . – Наша гордость – высокопрофессиональный коллектив, способный решать сложнейшие производственные задачи в суровых климатических условиях Севера. На Ямале успешно реализуются масштабные государственные проекты, которые позволяют развиваться отрасли и Арктическому региону в целом».

Энергетики – это уверенность напарников друг в друге

Слесарь КИПиА газового участка филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» рассказал о людях, с которыми трудится бок о бок.

«Не один десяток лет работаем вместе с Александром Бугаем и , — говорит Александр Колмаков. — Понимаем друг друга с полуслова. По-другому и нельзя, ведь от слаженности нашей работы зависит безопасность котельных, а значит, и благополучие пуровчан».

С не меньшим теплом и гордостью Александр Колмаков отзывается о молодых специалистах.

«Я уверен, что они не подведут своих земляков в сложной ситуации, – говорит слесарь КИПиА газового участка. — Грамотный киповец – это ещё и хороший электрик, слесарь и оператор. Наши парни именно такие. Это и , и Слава Морза, и Алексей Теплов, и Саша Зайцев. Очень грамотные специалисты. Смена растёт достойная».

Энергетики – это работа в команде не только на производстве

Большое внимание в АО «Ямалкоммунэнерго» уделяется культурно-массовым и спортивно-оздоровительным мероприятиям. Сотрудники филиала в городе Муравленко «Тепло» в команде «Энерго Дэнс» завоевали гран-при на проекте «Танцующий город». В своей данс-композиции они показали мистический спектакль о духах и шаманах.

Фото: Пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»

Шурышкарский филиал знаменит сильной сборной по хоккею, Губкинский филиал может гордиться участием в интеллектуальных и активных играх «Автоквест», а команде по волейболу исполнительной дирекции предприятия уже более 4 лет.

Энергетика – сфера социально-ориентированная

Отсчетной датой социальной деятельности АО «Ямалкоммунэнерго» можно считать июль 2012 года, когда в городе Надым появилась первичная профсоюзная организация. К концу апреля 2014 в профсоюз работников жизнеобеспечения предприятия входило 3 «первички» из филиалов Надыма, Тазовского и Муравленко. Компания активно взаимодействует с Ямальским многопрофильным колледжем.

Фото: Пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»

Знаковым событием 2019 года стало подписание соглашения между АО «Ямалкоммунэнерго» и Благотворительным Фондом поддержки детей «ЯМИНЕ». Ранее ямальские энергетики направляли благотворительную помощь на лечение детей, а данное соглашение направлено на создание системы долгосрочной и комплексной поддержки детей с хроническими заболеваниями, а также детей из групп социального риска, которые проживают на территории ЯНАО, и семьям таких детей.

Фото превью: Пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»