Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Или просто случилось чудо?

Золотой петушок
Фото: Мир новостейМир новостей

НОЧНОЙ ЗВОНОК

Видео дня

Звонок раздался после боя курантов, и я не узнала голос подруги: он был загадочным и не печальным, как я ожидала. Ведь Алина звонила из больницы, где лежала с маленьким Алешкой.

- Что-то с Алешей? - разволновалась я.

Но Алина улыбнулась в трубку:

- Просто мы с Сережей снова вместе…

Эта новость взбудоражила меня и очень обрадовала. Прошло пять лет, как Алина развелась с мужем, и вдруг… Впрочем, когда же случаться чудесам, как не под Новый год…

С тех пор как муж ушел к другой и Алина с Алешенькой остались одни, время словно остановилось. Алина наклонилась над кроваткой и прижалась лицом к теплой щеке малыша: «Ну и ладно! Нам нельзя раскисать! Скоро операция, и Алеше наконец «починят» сердечко».

Жаль только, что Новый год придется встречать в больнице. Алина посмотрела на наряженную елку и, сняв маленького золотого петушка, сунула его в сумку. На счастье!

Наступила их первая ночь в больнице. Мальчик, утомившись, спал, а на Алину нахлынули воспоминания.

Сергей... Их первая встреча, любовь, и тот страшный вечер, когда муж, пряча глаза, сказал, что полюбил другую женщину. Мир рухнул. Отчаяние и обида захлестнули, но Алина крепилась, даже нашла силы пожелать мужу счастья. Тогда сыну было всего полгода. С той поры они с Сергеем не общались. Так решила Алина.

Очнувшись, она посмотрела на часы. Половина второго ночи… Подошла к окну, где так же валил снег, потом повесила над кроваткой сына золотого петушка, как талисман, и долго смотрела на него, пока не стали слипаться глаза.

Неожиданно прямо перед ней петушок вдруг взмахнул крыльями и стал расти! И там в золотистом нимбе Алина четко разглядела Сергея и себя молодую и счастливую. Они шли по проселочной дороге, а впереди бежал подросший Алеша и еще какая-то девочка с золотистыми волосами. Алина проснулась с улыбкой, но она тут же погасла. Ведь это был лишь сон…

СОНЕЧКА

Операция Алеше была назначена на пятницу. Алина старалась не показать сыну своего волнения. К счастью, в палату подселили женщину с трехлетней девочкой, и та постоянно хлопотала вокруг своей Сонечки.

Женщины едва перемолвились парой слов, но старались друг другу помочь. У Сонечки, как и у Алеши, был порок сердца, и она тоже ждала операции. Малышка, несмотря на уколы и капельницы, оказалась жизнерадостным ребенком. Алина от умиления не выдержала:

- За что вам такое несчастье?! А мне за что?!

Но Инна строго посмотрела на нее:

- Все будет хорошо! Скоро приедет наш папа из командировки и…

Алина не дослушала: боль сдавила сердце. Ну почему все так? У Сонечки есть папа, у Инны - любящий муж. А у них с Алешкой…

НЕ ЖДАЛИ

После операции Алина не отходила от сына, да еще помогала Инне с Сонечкой. Алеша шел на поправку, да и Сонечка тоже. До Нового года оставалась всего пара дней, и Алина с Инной соорудили в палате елку, главным украшением которой стал золотой петушок. Алеша и Сонечка радовались.

Сыну Алина заранее купила подарок, не забыла и про Сонечку. А в новогодний вечер выскочила купить вкусненького. Когда же вернулась, Инны в палате не было, а около Сонечки сидел какой-то мужчина. Он поднял голову, и Алина опешила:

- Архипов?! Сергей…

Мужчина растерянно улыбнулся:

- Аля?!

Потом перевел глаза на Алешу, подошел, поднял на руки:

- Леха! Сын! Какой большой! Я не узнал… Господи, что с ним?!

- Сердце… Операция…

Повисло неловкое молчание, и Алина, чтобы как-то его разрядить, спросила:

- Вот-вот Новый год… А где же Инна, твоя жена?

Сергей пожал плечами:

- Это не жена. Это няня… Я ее отпустил домой.

ВМЕСТЕ

Говорят, на несчастье счастья не построишь. Сердце Алины ныло: Сергей женат, вон и няня у Сонечки есть…

Скоро должны были пробить куранты, и Алина стала накрывать на стол.

Потом были подарки и веселый хоровод вокруг елки. Малыши долго не могли угомониться, но наконец оба заснули. Алина снова почувствовала неловкость. Сергей понял:

- Поговорим, Аль? Помнишь, как мы раньше делились всем…

Она опустила голову, а он нервно достал сигарету:

- Простить себе не могу, что не видел Алешу. Думал о вас, но ты ведь запретила. А когда… когда… - Сергей закашлялся, словно слова застряли в горле, - когда погибли Татьяна и Анечка…

- Что?! Это… это… - прошептала Алина.

- Ну да… Жена и старшая дочка... Четыре года назад. Авария… Сонечка получила травму, отсюда и беды…

Алина смотрела на Сергея, широко открыв глаза, а в душе уже происходила неподвластная ей работа. Казалось, все ее существо разрывала боль, которая растворялась в сумасшедшей жалости к такому родному, хоть и предавшему ее когда-то человеку.

Она подошла к спящей Сонечке, поправила одеяло, погладила по головке, как делала все эти дни. Сергей понял и осторожно, взяв руку Алины, поцеловал в ладонь. Потом они долго сидели под елкой, крепко держась за руки и глядя в глаза друг друга. А над ними сверкал, переливаясь, улыбающийся золотой петушок.

Они и сегодня вместе и будут встречать очередной Новый год. Только Сонечке Архиповой уже 9 лет, а ее брату Алеше 11.

(Имена и фамилия героев изменены.)

Фото: ADOBE STOCK