Куда пойти на праздниках: гастрономический гид

1 января After New Year Party в Beer&Brut Ближе к вечеру 1 января в Beer&Brut уже традиционно проводят похмельную вечеринку After New Year Party. Работать ресторан начинает в 18:00, а с 20:20 гостям наливают вэлкам-бокал именного игристого Pearlman, предлагают специальный антипохмельный сет (интересный такой, купаты из щуки — очень аппетитно звучат). Ну а далее — продолжаем веселиться с dj-дуэтом DeuxDos! И будет специальное меню на праздничные дни. Адрес: ул. Покровка, д.26/1, стр.2 Телефон: +7 (965) 250 26 26 Весь январь XII фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos Весь январь, прямо с 1 числа начиная, в ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль сетов Set-o-Mania. Каждый сет стоит 1850 рублей. За эти деньги поужинать в «Турандот» или «Пушкине» — мечта. Поддерживает фестиваль сеть World Class: после заказа первых 3-х сетов в разных ресторанах, гости получают сертификат на одно посещение спортзала. А если попробовать все сеты, то можно будет неделю заниматься в World Class и претендовать на главный приз — 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния). Новогодние праздники в Доме Культур Начинают работать с 18:00 1 января – с Козака любимого, конечно. И понесется. До 4 января здесь играют диджеи и веселятся почти всю ночь. А с 3 января стартует серия новогодних бранчей — с Парком Сокольники погружаемся в тематику китайского нового года, затем 4 — 5 января с баром The Bix вспомним эпоху сексуальной и музыкальной революции и джазового бума. 6 и 7 января в «Доме» пройдет бранч с «Аптекарским огородом» с мастер-классами и растительным меню, а 8 января — похмельный бранч с командой RA’MEN. Адрес: ул. Сретенка, д.25 Телефон: +7 (495) 748 89 28 Сукияки в рамен-баре RA'MEN Сукияки — это такой японский соус. И именно с ним в RA’MEN готовят традиционное японское блюдо, которое принято брать на компанию – сукияки с мраморной говядиной (890 руб.). В составе ещё несколько трудно запоминающихся названий ингредиентов. Вариант без говядины тоже есть, за 790 руб. Попробовать это чудо японской гастрономии можно уже с 1 января — говорят, очень бодрит после новогодней ночи. Причем, готовится сукияки прямо у вас на столе: в чугунный котелок с горелкой с кипящим бульоном гости сами добавляют овощи, грибы и слайсы говядины. Ну и праздничный бонус: до 10 января всем здесь наливают мандариновую настойку. Адрес: Цветной бульвар, д.21, стр.7 Телефон: +8 (985) 550 81 52 Устрицы и новогодние предложения в ресторанах Perelman People Все праздники с 1 по 13 января во всех ресторанах холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, «Рыба моя», I Like Bar 2.0, Tinto, «Жемчуга», Рыба моя Street Food, Рыба моя Market) устриц отдают по 99 р. за штуку при заказе дюжины. И практически в каждом ресторане есть свой новогодний сет. Адреса и телефоны: http://perelmanpeople.com/kontakty/ 1 — 14 января Новогодние праздники в ресторане «Матрёшка» В дни новогодних каникул 1-12 января в «Матрёшке» поздние завтраки с шампанским — до 14:00 и российские вина по специальным ценам. Можно выбрать из 7 позиций — все по 990 руб., включая мой любимый ESSE, например. Специальные блюда от шефа и предложения на Рождество и Старый Новый год: 7 января целая утка на компанию обойдется в 3150 руб., а 13 и 14 января на весь алкоголь предлагают скидку 30%. Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 Телефон: +7 (495) 025 25 65 1 — 14 января На здоровье: похмельное меню в ресторане «КрабыКутабы» С 1 по 14 января «КрабыКутабы» предлагают живительное похмельное меню: берите острый ДошиКраб с домашней лапшой, грибами и мясом краба. Есть также пряный бульон с рёбрами кальби, цыплёнок, козлёнок и прочие целебные блюда. И для бодрости — азиатские маринады и напитки бара: чёрный лимонад с целебной янтарной кислотой, пробитый маринованный томат с рюмкой ледяной водки, пара устричных шотов и устричная «Кровавая Мэри», и, конечно, капустный рассол. Адрес: ул. Лесная, д.20, стр. 4 Телефон: +7 (495) 761 05 00 2 — 10 января All inclusive: новогодние бранчи в Sartoria Lamberti В Sartoria Lamberti запускают праздничные бранчи с игристыми винами: каждый день со 2 по 10 января с 14.00 до 17.00. Перечень блюд — огромнейший: много сыра, рыба, мясо, ньокки, киши, десерты — за 3 часа вряд ли управитесь. Индейка с яблоками и апельсинами тоже предусмотрена, так что и Рождество можно отметить здесь же. 4500 с игристым. Адрес: ул.Тверская, д.3, The Ritz-Carlton Moscow Телефон: +7 (495) 795 00 25 2 — 8 января Новогодние каникулы на борту белоснежной яхты ERWIN.Река До 5 января на яхте ERWIN.Река проходит большая новогодняя елка — детей будут развлекать сказочные персонажи. В программе: шоу эльфов, бумажная дискотека, поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. А со 2 по 8 января проходит развлекательная программа. Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9 Новогоднее чудо за 1 р. на высоте AVIATOR Невероятно, но факт: со 2 по 20 января в ресторане AVIATOR праздничный сет стоит 1 рубль. В меню: икра баклажанная с икрой кижуча и нежным яйцом пашот с пудрой из мяты и кинзы, язык с муссом из горчицы и фуа-гра с лепестками миндаля и свежих шампиньонов, оливье с подкопчёным цыплёнком и магаданскими креветками, судак в сметанно-эстрагоновом соуса. А на десерт вообще мини-спектакль обещают: на столе перед гостями Щелкунчик исполнит «Вальс цветов» и под его аккомпанемент принесут шоколадный орех с вафлями и сгущёным молоком. Столы просят резервировать заранее. Адрес: Пресненская набережная, д.12 Телефон: +7 (999) 987 97 77 3 — 8 января Шампанское и утка — французские новогодние каникулы в Bigati Bar В Bigati Bar на каникулы составили меню с уткой — оливье, паштет, равиоли, пицца с горгонзолой, уткой и грушей, хрустящая брускетта с копчёной уткой, горгонзолой и томлёным в красном вине инжиром. И ко всему этому Алан Бигати предлагает настоящее французское шампанское по 2500 рублей за бутылку. Я такую цену ни в одном магазине не видела. Адрес: ул. Земляной вал, д.1/4, стр.1 Телефон: +7 (977) 674 23 04 4-14 января Безлимитное вино в Blush Уже пятый раз гастробар Blush поражает город акцией Unlim Alco: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин из специального меню от сомелье Дмитрия Любчука. Один раз покупаете один билет за 1500 рублей и по нему ходите каждый день и пробуете столько вин, сколько хотите. 10 дней. Безлимитно. И вот ведь ещё новость — в Blush новый шеф-повар, с 1 января кухней здесь руководит самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный. В его первом сете специально для праздничных дней — карпаччо из грибов и прозрачных кабачков, севиче из лосося с молодым шпинатом с гуакамоле из антоновских яблок и филе-миньон с кремом из пастернака и зимней моркови. Билеты на Unlim Alco можно приобрести по активной ссылке на Time Pad. Адрес: Даев переулок, д. 2 Тел.: +7 (965) 180-3133 4 — 26 января Семейные выходные в Uhvat — череда ярких праздников весь январь! Каждые выходные здесь будут проходить спектакли и шоу-программы для детей, а также творческие мастер-классы — научат декорировать пряники и готовить самые вкусные на свете блинчики. Детей ждет научно-химическое шоу Гарри Поттера, аквагрим и шоу иллюзиониста. Начало — в 14:00. Участие бесплатное. Бронирование обязательно. Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 Телефон: +7 (977) 125 51 77 Или учитесь готовить в Novikov School С 4 по 12 января в Novikov School кулинаров-любителей ждет насыщенная программа: 10 мастер-классов и 1 экспресс-курс. Учат готовить всё, от завтраков до пирожков и горячих блюд. С расписанием можно ознакомиться на сайте школы. Записаться на экспресс-курс можно по ссылке. 7 января «ЕСТЬ ХИНКАЛИ & ПИТЬ ВИНО»: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГАЛА-УЖИН 7 января в кафе «Есть хинкали & Пить вино» празднуют Рождество. Предлагают, конечно же, рождественскую индейку, запеченную с айвой, дегустируют грузинские вина Askaneli. Ну и выступление ансамбля грузинского многоголосия Acapella Saqartvelo. Начало в 19:00. Стоимость – 4000 руб. Адрес: ул. Остоженка, д. 19/1 Телефон: +7 (495) 975 55 35 До 15 января Mercatino Di Natale — рождественская ярмарка в Eataly Moscow! Обещают кулинарные шоу, лекции, мастер-классы, множество фотозон. Даже азы итальянского языка можно освоить. И, конечно же, купить мясные деликатесы, свежие молодые сыры, пасту собственного производства, оливковое масло, генуэзский песто, кофе. На удачу — рождественский пирог панеттоне, а для настроения — просекко. Вина можно попробовать на дегустациях и забрать домой со скидкой 40%. Детей тоже будут развлекать. Адрес: Ул. Киевская, д.2 (4 этаж ТГК «Киевский», заезд на парковку с ул. Брянская) Открытие нового Eat Market Под Новый год в историческом здании газеты «Известия» на Пушкинской площади, дом 3 открылся новый фуд-холл Eat Market. Здесь на площади 600 кв.метров представлено 10 гастрономических концепций: «Краб всему голова» (рыбный ресторан), Eλλάς (греческая кухня), Avocado Religion (авокадо-бар), Japan (суши-бар), «Мясной цех», Villa (итальянская кухня), t-кофейня, кондитерская и алкогольный бар. Чуть позже на площадке планируют внедрить заказ по единому меню, обслуживание официантами и работу в круглосуточном режиме по выходным. В 2020 году Zemskiy Group обещает открыть такие же фуд-холлы в каждом районе Москвы. Посмотрим. Адрес: Пушкинская площадь, д. 3

Куда пойти на праздниках: гастрономический гид
© Harper’s Bazaar