Делаем лимончелло в домашних условиях

Лимончелло — сладкий, терпкий, освежающий итальянский напиток, который не сравнится ни с чем. Предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях. Классический рецепт Традиционный способ приготовления лимончелло в домашних условиях предусматривает настаивание лимонной кожуры на спирту и в дальнейшем разбавление ее сахарным сиропом. Ингредиенты: лимоны — 3 крупных плода; спирт 96 % — 250 мл; сахар-песок — 175 г; вода — 450 мл. yandex_ad_1 Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке Приготовление: Лимоны после покупки тщательно промыть под водой и желательно с мылом, ошпарить горячей водой. Домашние плоды достаточно будет просто промыть. Используя овощечистку, срезать тонким слоем лимонную цедру без белой пленки. Выложить ее в подходящую банку. Залить спиртом. Закрыть, взболтать. Убрать на 7 суток в теплое, темное место. При этом важно не забывать ежедневно его встряхивать. Спустя указанное время, процедить лимонный спиртовой настой через несколько слоев марли в чистую банку. Марлю со жмыхом хорошо отжать. Дополнительно требуется приготовить сладкий сироп. Чистую жидкость отправить в кастрюлю и высыпать в нее сахар. Варить на среднем огне до полного растворения крупинок. Залить горячий сироп в спиртовую настойку. Закрыть капроновой крышкой и снова поставить на 4 суток в тепло. Спустя указанное время, при необходимости можно повторно процедить напиток. Убрать в холод на 30-40 минут. Готовый лимончелло требуется правильно пить в охлажденном виде. Рюмочки предварительно рекомендуется охладить. Налить напиток, вдохнуть аромат. Сделать небольшой глоток и выдохнуть через нос. Ликер получается просто изумительным. Интересно! Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту Лимонная настойка В домашних условиях по рецепту на спирту можно приготовить вкусный, освежающий и ароматный напиток лимончелло. yandex_ad_2 Ингредиенты: лимоны — 4 шт.; спирт 87 % — 700 мл; сахар-песок — 300 г; вода и сок лимона — 1,7 л. Приготовление: Покупные лимоны промыть, обдать крутым кипятком и обсушить. Аккуратно счистить только цедру со всех плодов. Спирт вылить в банку. Высыпать в него лимонную цедру. Закрыть емкость капроновой крышкой. Убрать в холодильник на 8-10 дней. Нарезать лимоны крупными кольцами. Удалить аккуратно белую пленку. После разделить на дольки. Переложить полученные дольки в стеклянную банку. Засыпать сахаром (150 г). Закрыть, убрать в холодное место. Настойка приобрела красивый желтый оттенок, а лимон пустил достаточное количество сока. Лимонный сок с сахаром разбавить чистой водой до объема 1 л. Вылить полученный состав в стеклянную банку вместимостью 3 л. В 700 мл простой воды добавить 150 г сахарного песка. Размешивать до полного растворения, вылить в общую тару. Через сито отфильтровать цедру лимона. Вылить спиртовую настойку в 3-литровую банку. Хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 дня. По представленному рецепту лимончелло можно приготовить в домашних условиях из самогона. Напиток получается вкусным и ароматным. Готовый напиток рекомендуется подавать в охлажденном виде. Простой рецепт Лимончелло, приготовленный в домашних условиях на самогоне, — простой и оригинальный. Он обладает ярким вкусом, ароматом. Ингредиенты: самогон — 1 л; лимоны — 8 шт.; вода бутилированная — 2 л; сахар — 0,4 кг. Приготовление: Лимоны промыть, обдать крутым кипятком. Используя терку, аккуратно счистить лимонную цедру. Делать это нужно аккуратно, чтобы не срезать белую пленку. В противном случае напиток пить будет невозможно. Самогон перелить в 3-литровую банку и высыпать в него полученную цедру. Горлышко банки накрыть простым фасовочным пакетом. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть полученную смесь. Убрать банку в прохладное темное место на 3 суток. В чистую 3-литровую банку налить чистой воды. Высыпать в нее сахарный песок. Взбалтывать до полного растворения крупинок сахара. В воронку поставить кусок стерильной ваты. Разместить ее на банку со сладким сиропом. Процедить лимонную настойку. Снова накрыть полиэтиленовым пакетом и закрыть капроновой крышкой. Аккуратно все взболтать. Выдержать в холодном месте 2-3 часа, и можно употреблять. В результате получается вкусный и ароматный лимончелло. Его крепость составляет 27 градусов. include_poll3745 Лимончелло с мятой Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления лимончелло с мятой на спирту в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным, ароматным. Ингредиенты: лимоны — 8 шт.; спирт 90 % — 700 мл; сахар — 800 г; вода — 2 л; сухая мята — 2 ч. л. Приготовление: Лимоны промыть, обдать крутым кипятком. Используя иглу с ниткой, проколоть верхушку, завязать и оставить ниточку, чтобы плоды могли находиться в подвешенном состоянии. Указанное количество спирта вылить в стеклянную банку. Разместить лимоны с нитками таким образом, чтобы они алкогольного напитка не касались. Выше жидкости на 1 см. Нитки удобно будет зажать капроновой крышкой. Убрать банку с содержимым в теплое темное место на 7 суток. Спустя указанное время спирт приобретет яркий лимонный оттенок и на дне появился небольшой осадок. Аккуратно убрать лимоны из банки и выбросить. С 6 крупных лимонов срезать цедру. Выложить ее в спиртовую часть. Взболтать, закрыть крышкой и убрать в теплое, темное место на неделю. В кастрюлю вылить указанное количество воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Высыпать сухую мяту, сахарный песок. Прокипятить 5 минут, а после снять с плиты и немного остудить. Процедить спиртовую лимонную настойку через сито. Слегка отжать, используя маленькую ложку. Выложить стружку лимона в теплый мятно-сладкий сироп. Дождаться полного охлаждения. После процедить его через мелкое сито. Сироп соединить со спиртовой основной в стеклянной банке. Немного взболтать. Убрать в холодильник снова на 7 суток, а после процедить через марлю. Готовый напиток перелить в подходящую тару и закрыть крышкой. Подавать в охлажденном виде. Лимончелло на водке На основе этого напитка можно приготовить большое количество десертов, коктейлей. Дополнительно лимончелло улучшает процесс переваривания пищи. Предлагаем рассмотреть рецепт его приготовления в домашних условиях на водке. Ингредиенты: цедра 10 лимонов; водка — 700 мл; вода простая — 300 мл; сахар-песок — 300 г. Приготовление: Лимоны хорошо промыть в горячей воде. Дополнительно рекомендуется еще обдать крутым кипятком. С помощью ножа для овощей счистить аккуратно шкурку с подготовленных лимонов. Важно срезать только желтую часть, без белой. В стеклянную банку переложить лимонную цедру. Залить указанным количеством водки. Закрыть емкость плотно крышкой. Убрать в темное прохладное место на 30 дней. Время от времени банку требуется встряхивать. Спустя указанное время процедить лимончелло через сито и марлю, чтобы напиток получился прозрачным и красивым. В горячую воду высыпать сахарный песок. Перемешать до полного растворения крупинок. После обязательно охладить. Соединить сахарный сироп со спиртовым настоем. Все хорошо перемешать. Ликер готов. Осталось его немного охладить. Лимончелло из двух видов цитрусовых Это рецепт необычного лимончелло в домашних условиях на водке. Для приготовления напитка будет использоваться цедра лимона и грейпфрута. Ингредиенты: цедра 10 лимонов; цедра 1 грейпфрута; водка — 1 л; вода — 1,25 л; сахар-песок — 2 стакана. Приготовление: Снять аккуратно цедру с цитрусовых плодов. Выложить ее в банку с алкогольным напитком. Закрыть и убрать в прохладное темное место настаиваться 5 суток. Спустя указанное время процедить спиртовой настой от кожуры. Он получается яркого, насыщенного оттенка. В кастрюлю вылить указанное количество воды. Высыпать в нее сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем нагреве 5 минут. В готовый сахарный сироп поместить цедру цитрусовых плодов. Закрыть и оставить настаиваться до полного охлаждения. Процедить сладкий сироп в спиртовой. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Убрать в холодильник на сутки. После при необходимости процедить через сито, разлить по стерильным бутылкам. Такой оригинальный и очень вкусный напиток нужно хранить в холодном месте. Лимончелло по-домашнему Еще один быстрый и простой рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях на водке. Напиток получается очень ароматным, нежным и вкусным. Ингредиенты: вода — 1,2 л; водка — 1 л; лимоны — 800 г; сахар-песок — 1 л. Приготовление: Указанное количество воды вылить в кастрюлю. Засыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения. Лимоны промыть под проточной водой и дополнительно обдать крутым кипятком. Плоды разрезать на дольки. Измельчить цитрусовые блендером до кашицеобразного состояния. Выложить их в чистую стеклянную банку. Залить кипящим сладким сиропом. Прикрыть, охладить до 50 градусов. Перелить лимонный настой в емкость большего размера. Влить 1 л водки, размешать. Остудить до комнатной температуры. После обязательно процедить через несколько слоев марли в чистую банку. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник, настаивать сутки. Готовый напиток разлить по подходящим емкостям. Употреблять в охлажденном виде. Сделать лимончелло в домашних условиях несложно. Причем рецептов и способов приготовления напитка огромное множество. Все они получаются очень вкусными, ароматными. Настойка на спирту, самогоне или водке удивит гостей или родных.

Делаем лимончелло в домашних условиях
© Клео.Ру