Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ветеринар рекомендовал не купать хомяков и морских свинок и ставить ванночки в клетки крыс

Хомяков и морских свинок не желательно подвергать водным процедурам, в отличие от крыс, которые любят воду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ветеринарный врач Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы Алексей Смирнов.

Ветеринар рекомендовал не купать хомяков и морских свинок и ставить ванночки в клетки крыс
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Поскольку 2020 г. является Годом Крысы, то и популярность таких животных перед праздниками возрастет. В связи с этим хотелось бы дать рекомендации по уходу за животным. Водные процедуры для хомяков и морских свинок не желательны - для длинношерстных зверьков лучше ежедневный уход за шерстью и расчесывание. А вот крысы любят воду, поэтому в клетку можно поставить ванночку, чтобы грызун мог поплескаться. Что касается шиншилл, то им вода противопоказана - зверьки чистят шерсть при помощи купания в специальном песке, который можно приобрести в зоомагазине», - сказал А.Смирнов.

Он добавил, что в клетках у грызунов необходимо поддерживать чистоту.

«В качестве подстилки желательно использовать натуральные наполнители, опилки, стружки или специальные гранулы. Кстати, последние наиболее предпочтительны для длинношерстных хомяков и морских свинок, так как не запутываются в шерсти. Также врачи настоятельно не рекомендуют использовать в качестве наполнителя вату. Во-первых, она плохо удерживает запахи, а во-вторых, имеет волокнистую структуру, в которой зверек может легко запутаться, а в некоторых случаях повредить лапку», - отметил ветеринар.

По словам специалиста, владельцам грызунов необходимо ежедневно убирать из клетки недоеденный корм и менять воду, убирать загрязненную подстилку и чистить туалетный лоток. «Полностью подстилку можно менять раз в неделю. Важно помнить, что чистота в клетке - залог здоровья питомца», - подчеркнул А.Смирнов.