Торт "Рождественское полено", или Бисквитный рулет с замороженной вишней

тт Сначала хочу от всей души поздравить всех семидачников с наступившим Новым годом!!! Пусть в Новом году сбудутся все ваши мечты! А теперь про наш новогодний десерт… Долго думала, что готовить к чаю. Сначала хотела готовить любимую «Прагу», но все же хотелось добавить вишнёвую нотку… Творожный брауни с вишней уже как-то готовила, а тут как раз попался на глаза этот рецепт. Он не обманул мои ожидания! Вышел очень вкусный, по-настоящему праздничный десерт. Пришлось немного повозиться, но это того стоило! Итак, Для торта потребовалось:бисквит 90 г муки120 г сахара4 яйца30 г порошок какаочайная ложка разрыхлителяначинка 200 мл сливок 30 %250 г сливочного творожного сыраванильный сахар 250 г вишни замороженной50 г сахара1.5 ст. ложки крахмала (я брала кукурузный) шоколадная помадка 4 ст. ложки молока 8 ст. ложек сахара3 полные ст.ложки какао 2 полные ст.ложки сливочного масла для украшения: немного шоколада горького, сахарная пудра, кокосовая стружка, 3 бисквитные елочки. Приготовление:1. Для бисквита сначала смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем в отдельную посуду. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену до получения пышной массы. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше это сделать просто лопаточкой . Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выравниваем. ьь Выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 190 С около 15 мин. Важно корж не передержать! 2. Готовый корж вынуть. Не отделяя от бумаги, положить на полотенце и с его помощью свернуть рулетом. ьь Готовый корж бб Дать рулету полностью остыть в таком положении. Пока бисквит остывает, готовим начинку. Готовим начинку:3. Для начинки я взяла замороженную вишню. бб Предварительно размораживать не стала. В сотейник положила замороженную вишню, поставила на огонь. Подождала, пока она пустила сок, его слила, и уже тогда добавила сахар и кукурузный крахмал. Немного проварила вишни до загустения начинки. Сняла с огня, остудила. Для сливочного крема используем сливочный творожный сыр и жирные сливки бб Сначала достаем из холодильника сливочный сыр и доводим его до комнатной температуры. А пока хорошо взбиваем охлажденные сливки со столовой ложкой ванильного сахара (до пиков). ьь Сыр хорошо разминаем до однородности. ббВ мягкий, растертый сыр постепенно вводим взбитые сливки, вмешивая их лопаточкой. бб 4. Полностью остывший бисквит развернуть. Отделить бумагу. За этот этап я особо волновалась, но она отделилась очень легко. Сливочной начинкой покрываем полностью наш бисквит. Несколько ложек крема отложила для украшения. ьбСверху кладем вишневую начинку. Её кладем на один край. бб Теперь все сворачиваем рулетом. бб Готовый рулет завернула в пергамент и положила охлаждаться в холодильник (минимум на полчаса). 5. Пока рулет охлаждается, приготовила шоколадную помадку. В сотейник налить молоко, добавить сахар, смешанный с какао. Немного проварить смесь до легкого загустения, добавить сливочное масло, размешать. Сотейник снять с огня. Помадку немного охладить. 6. Теперь украшаем торт. Полено выкладываем на блюдо. С каждого края отрезала по куску рулета (сучки нашего рождественского полена) и приставила к рулету. бб Теплую помадку наносим на полено и приклеиваем с ее помощью «сучка». Сверху для имитации «коры» посыпала шоколадной стружкой. Для украшения выпекла маленький бисквит и вырезала «ёлочки». бб Елочки приклеила с помощью шоколадной помадки к блюду и украсила их сливочным кремом. Для имитации снега использовала сахарную пудру и кокосовую стружку. Грибочки — покупное печенье. Получился такой вот вкусный десерт. готовый десерт Надеюсь, помогла вам в поисках вкусного рецепта. Дорогие семидачники, с Новым годом!

Торт "Рождественское полено", или Бисквитный рулет с замороженной вишней
© 7dach.ru