Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новосибирцы разошлись в оценках катка в Театральном сквере

Любители покататься на коньках отдают предпочтение катку на стадионе «Спартак» – в основном это дети младшего школьного возраста и все, кто старше – вплоть до пенсионеров. А детям «от двух до пяти» в этом году практически негде поиграть: не каждый рискнет кататься со своим малышом на тесном катке в Театральном сквере, достойных горок (ни снежных, ни деревянных) в близлежащей округе практически нет. Других активностей для детей, грустно слоняющихся с «ватрушками» и санками в сквере у оперного театра, тоже нет.
Новосибирцы разошлись в оценках катка в Театральном сквере
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
По отзывам родителей детей, живущих в домах неподалеку от Театрального сквера, после 11.00 утра можно прийти с ребенком и покататься на катке вполне комфортно. Однако во второй половине дня к скверу у оперного начинают съезжаться родители с детьми со всех районов Новосибирска, и на маленьком катке сразу становится тесно, а у пункта проката вырастает очередь.
Многие родители с детьми по старой памяти идут в Центральный парк, где традиционно ранее заливали каток. Деревянная горка неподалеку от театра музкомедии казалась чем-то незыблемым. Но в новом 2020 году в Центральном парке для детей не предусмотрено ничего интересного – катка и горки нет, все дорожки идеально вычищены от снега, нет даже сугробов, с которых можно скатиться на «ватрушке».
Сегодня, 6 января, в 15.00 корреспондент VN.RU подошел к традиционной очереди в пункт проката на катке в Театральном сквере (кстати, в нем нет безналичного расчета) и выяснил, что большинство пришло сюда из-за того, что в понедельник большой каток на стадионе «Спартак» не работает. Отметим, что в это время на катке в сквере у оперного было достаточно малолюдно.
В целом в отношении возможности комфортного новогоднего отдыха в Театральном сквере мнения новосибирцев разошлись.
«Вернулись с площади Ленина – люди, не тратьте время, – пишет жительница Новосибирска в сервисе «Яндекс.Районы» (группа Центральный район). – Делать там нечего. Небольшой каток, два тоннельчика с гирляндами. Вообще, взрослому, пришедшему с детьми, главное не себя развлечь, а именно своих детей. Получается – пришла семья в Центральный парк или Первомайский сквер – для детей – ноль, ничего не сделано для зимних развлечений. Бегайте, детки, по снегу и скатывайтесь со снежных куч, которые мэрия не вывезла после чистки территории».
Фото Дмитрия Тростникова
«Не чувствуется ожидания особенного праздника. Огромные очереди за коньками, куцая освещенная галерея, очень тесная площадка. Совсем неудачный проект!» – соглашается другой житель Новосибирска.
Но с такой точкой зрения согласны не все жители города: «Заснеженный сквер, свободные аллеи, красивая елка, рояль в кустах – великолепное решение, а еще каток и приятная музыка. Замечательная идея разместить здесь елку. Но народу надо «богато» – елку с шарами из богемского хрусталя, скульптуры из мрамора, а «каток» из дубового паркета».
Фото Дмитрия Тростникова
Вот еще одно мнение из «Яндекс.Районов»: «Начинается излюбленная народная забава. Красиво и богато украшенная площадь – мэрии деньги не куда девать, совсем с ума посходили. Тоскливо и бедно украшенная площадь – это позор для Новосибирска, серость, безнадега, неужели не могли хорошо украсить».
Есть и другие точки зрения: «Очередь из тех, кто раз в году мнит себя фигуристом, масса катков в городе для любителей коньков, но они ждут очередей, забава такая. Конечно, когда ради деревянной горки и елки закрывали площадь – было гораздо лучше ».
В целом людям нравится оформление Театрального сквера, но родители дошколят и детей младшего школьного возраста сетуют на отсутствие достойной горки для катания на ледянках и «ватрушках». У любителей покататься на коньках проблем нет – на стадионе «Спартак», в десяти минутах ходьбы от Театрального сквера, работает большой каток и пункт проката.