Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Михаил Ефремов вместе с сыном Николаем посадят дерево на сцене театра

Набившие оскомину истины о том, что мужчина должен настоящий мужчина, совершенно по-новому, с юмором и современно переосмыслят и его сын в спектакле по пьесе Алексея Житковского «Посадить дерево». Премьера состоится 13 и 15 января в Театре «Практика» и 14 и 21 января в Театре имени Пушкина.

Михаил Ефремов вместе с сыном Николаем посадят дерево на сцене театра
Фото: Eva.ruEva.ru

Увидеть на одной сцене отца и сына — явление крайне редкое, а когда речь идет о семье Ефремовых, интерес к такой постановке увеличивается в несколько раз. Тем более, что вместе с Михаилом Ефремовым на сцену выйдет не его старший сын Никита, которого театралы уже хорошо знают по работам в «Современнике», а Николай. Николаю Ефремову 28 лет, его мать — известная актриса , но молодой человек хочет добиться успеха не благодаря громким фамилиям родителей, а с помощью таланта и кропотливого труда.

Видео дня

Режиссер спектакля о новой постановке говорит так: «В этой истории о взаимоотношениях поколений для четырех персонажей многие узнают самих себя. Остроумный сюжет, задумывавшийся драматургом «как шутка или эксперимент с элементами комедии и абсурда» рассказывает о том, как однажды отец привел сына в поле, чтобы вместе сделать программную вещь: посадить дерево. Но сын начал задавать неудобные вопросы, да и поле оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Хорошо, что автор пьесы предусмотрел для героев возможность счастливого примирения». Автор пьесы «Посадить дерево» — драматург Алексей Житковский. Он вспомнил, как когда-то сажал вместе с отцом деревья, и решил через эту призму посмотреть на всех нас. «Пьеса небольшая, но о большом. Она о поколении, о борьбе поколений, о вечном непонимании между отцами и сыновьями, старшими и младшими, слабыми и сильными. Когда-то я сажал вместе с отцом деревья. В школе сажали деревья. Все вокруг сажали деревья. И вдруг этой традиции не стало. Мне было интересно представить, что может сегодня заставить человека вместе с ребенком выйти во двор. выехать в поле и посадить саженец. Без указки сверху, без субботника и бесконечных экологических акций. Возможно ли вообще такое? И как они будут это делать? Для чего? И сможет ли современный подросток выкопать яму и не загубить молодое дерево? А старший, отец? Помнят ли сейчас отцы как сажать деревья? Так и родилась эта пьеса — как размышление, как опыт, как игра. как шутка. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды».

Продюсер спектакля признается, что пьеса зацепила его за живое: «Я принял и понял ее сразу и безоговорочно. И сразу представил ее на сцене в творческом сотрудничестве с театром, который занимается именно современной драматургией — театром «Практика». Для меня тут все внове — и сам текст, и творческая команда, и то, что я никогда прежде не сажал деревьев. Я не садовник, я театральный продюсер, но теперь я могу посадить дерево на сцене. Верю в то, что оно приживется, пустит корни и даст плоды». Приобрести билеты на премьеру можно здесь.