Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В район Люблино привезли книжные новинки

Они появились в библиотеке № 130. Информация об этом появилась в официальной группе учреждения.

В район Люблино привезли книжные новинки
Фото: Управа района ЛюблиноУправа района Люблино

Для дошкольников:

Видео дня

— книги серии «Азбука вежливости» французского автора Эмили Бомон «Учимся хорошим манерам дома и в семье», «Учимся хорошим манерам в обществе». На каждой странице — большой рисунок и рассказ, а наверху вопрос, который в процессе совместного чтения задаем ребенку: «Дети ведут себя хорошо или плохо?»

— серия «Этикет для настоящей принцессы» автора Бланшю Фабьен и в ней 2 книги: «Как Зоя стала послушной», «Как Зоя перестала капризничать». На каждом красочном развороте мы узнаем о плохом поступке девочки Зои и тут же о том, как она исправляется.

— Хотите узнать, как укротить Королеву молний, воспитать домашнюю ворону и почему смех нельзя загонять на елку? Про то, как шалопай Бяка стал большим Кышем? И кто такой Кыш? Об этом рассказывает книга Милы Блиновой «Большой Кыш». Это настоящая Большая сказка, веселая, трогательная и умная о приключениях маленьких пушистых созданий.

Книги для детей младшего школьного возраста:

— Классные, цветные, большие: «Большая книга сказок волшебного леса» и «Новые сказки волшебного леса» немецкого автора и художника Валько. Главные герои сказок — Заяц-Рыцарь и Медведь-Лакомка, с которыми постоянно случаются какие-нибудь интересные приключения: они ищут следы великана, ловят лесного воришку, находят потерянное рождественское письмо.

— И вот серия книг «Твоя первая энциклопедия» — по транспорт и опасные профессии, которые у нас часто спрашивают: «Строительные машины», «Грузовики», «Пожарные и спасатели». Из этих книг ребята узнают, какие машины наводят мосты и откапывают мины, сколько длится гонка на грузовиках, что такое демонтажный робот и плавучий кран, как устроена пожарная часть и как тушат пожары.

— А также произведения про сурикатов, целых три книги немецкого автора Юлии Бёме: «Тафити и путешествие на край света», «Тафити и летающая корзина», «Тафити и малыш-великан».

— сказки про знаменитого утенка Тима и повесть о приключениях волшебного кресла Энид Блайтон, а также сказки про поросенка Изюмку. Все это в серии «Библиотека детской классики» издательства «Махаон». Ах, какие красивые книги!

Книги для среднего школьного возраста

— Клэр Баркер «Друзья навсегда», «Последний цирковой тигр», «Лошадь по имени Луна». Все это связанные части веселой и остроумной истории о приключениях пса-призрака «Живчика Петера» и его хозяйки Винни.

— серия Энид Блайтон «Вредная девчонка». Это маленькая озорная героиня , которая бунтовала против родителей, школьных директрис, своих сверстников и училась в мифической школе Уайтлиф, где было детское самоуправление.

— замечательная трилогия автора Венди Орр «Остров Ним», «Ним и море», «Возвращение на остров Ним» о девочке Ним, которая живет на острове в Тихом океане вместе со своим отцом, ученым-океанологом. Однажды отец не звонит ей с яхты и тут начинаются настоящие приключения, в которых участвуют шипастая игуана Фред, морская львица Шелки и женщина . В 2008 году книга была экранизирована и уже стала классикой кинематографа для детей.

Подробнее: vk.com/lib_uvao_130